考外校研究生 程序 该怎么准备?

好评回答
    要确定自己想要报考的学校与想要报考的专业。了解以往该校该专业的招生情况。要清楚自己报考专业的考试内容和具体范围。登入想要报考的学校的网站,就能找到想报考的专业的具体要求,然后寻找相关书籍开始学习和复习。决定好要考的外语是哪门,同时不要忽略政治,因为很多学校的招生要求里还会划出了各科的达标分数线,如果有一门没达到,即使总分达到了也是属于没过的。有的学校有点专业的外语除了英语还可以选择德语、法语、日语和俄语卷子,尽量选择于自己优势最大的科目。因为是外校的其他专业,即跨专业,肯定会有很多自己对报考的专业和学校有些不清楚的,最好要找找有成功考上自己想报考的学校与专业的学长学姐,询问一些经验或者要注意的地方,如果可以,最后能找找该校以前几年的出的该专业的卷子和一些笔记,了解一下该专业老师。
    本回答由科学教育分类达人 章斌推荐

    百***

其他答案

  • 下个答案:
    选专业----找有该专业的学校列表-----挑出你想报考的学校----查其参考书和历年专业课试题----买书-----开始复习

    s***

  • 下个答案:
    外校本校一样的:先选好学校和专业——78月份的时候去学校研究生网站找当年的招生简章,找到自己的初试专业参考书目——购书看书,个别书买不到去淘宝买影印版——10月全国研招网报,去相应网站填一大份表格,选好考点,一般就选在你自己的本校考——11月在本校现场确认——1月上战场不一样的是,极个别专业考点已指定,那你就不能在自己学校考了,不过若是你们本校也没有考点,那还是不能在自己学校考。。。另外考外校可以考虑早点联系导师,但是你可得有把握自己过得了初试啊,否则就糗大了

    大***