会计问题

请问:1、现金支票应该是记入“银行存款”还是“现金”科目?

2、企业固定资产的折旧是()
A企业当月增加固定资产,不应在本月计提折旧
B企业当月减少固定资产,不应在本月计提折旧
C企企业当月增加固定资产,不应在本月计提折旧
D企业当月增加固定资产,应在本月计提折旧

请问:这是一道多项选择题,答案该选哪个呢?

3、现金折扣条件中的2/10,1/20,N/30分别代表什么意思呢?

4、某企业购入原材料一批,购入价为80000元,增值税为13600元,已开增值税发票,款项(包括货款和税金)已于上月支付,原材料已验收入库。

请写出会计分录,谢谢!

好评回答
    1、是记入现金    分录是:  借:现金
                                货:银行存款
    2、AC;记住原则,计提固定资产折旧是以固定资产期初帐面数据为依据的;所以当月增加的不提,当月减少的要继续提。
    3、现金折扣条件中的2/10,10天内付款给予2%的付款优惠,
    1/20,11-20天内付款给予2%的付款优惠
    N/30  21-30天内付款按全额付款。
    4、付款:借:预付帐款(这种情况不多的话可用应付帐款)93600
                 贷:银行存款              93600
       入库收到发票时
               借:原材料    80000
                   应交税金   13600
                  贷:预付帐款(应付帐款)   93600

    黄***

其他答案

  • 1、现金支票应该是记入“银行存款”还是“现金”科目?
    应计入银行存款
    其他同意:xuri的说法.

    B***

  • 1\计入银行存款.因为现金支票是从银行帐户上提取的.
    2\AC
    3\表示10天内付款,给以折扣2%的优惠;11-20天内付款给以1%的折扣;21-30天内付款不给折扣优惠.
    4\借:原材料 80000
          应交税金--应交增值税 13600
          贷:预付账款 93600(上月通过预付账款支付)

    1***

  • 1、现金支票应该是记入“银行存款”还是“现金”科目?
    现金
    2、企业固定资产的折旧是()
    A企业当月增加固定资产,不应在本月计提折旧
    C企企业当月增加固定资产,不应在本月计提折旧
    这两答案是一样的。
    3、现金折扣条件中的2/10,1/20,N/30分别代表什么意思呢?
    1~10天内付款,给2%的优惠,11~20天内付款的,给1%的优惠,21~30天内付款的,不给优惠,超过30天的就有麻烦了。
    4、某企业购入原材料一批,购入价为80000元,增值税为13600元,已开增值税发票,款项(包括货款和税金)已于上月支付,原材料已验收入库。
    付款:
    借:材料采购80000
    借:应交税金-增值税进项税13600
    贷:银行存款(现金)
    收货入库
    借:原材料80000
    贷:材料采购80000

    1***

  • 1.现金
    2.你答案列错了,答案是:当月增加的当月不提,下月提。当月减少的应提
    3.如果在10天之内付款,优惠2%。如果20天之内付款,优惠1%。如果超过20天就不享受优惠了
    4.借:原材料  80000
          应交税金--应交增值税  13600
         贷:预付账款             93600

    e***