新手入市,请多关照!

做外汇是不是和做股票一样涨跌幅都有限制?我问几个对于你们来说都是简单的问题,请大家给我指教:1、外汇每天的涨跌幅是多少?2、每周交易日?3、每天交易时间?4、风险较股票来说谁大谁小?5、在哪里办理入市手续? 谢谢大家了!!!

好评回答
      外汇是不是和做股票一样涨跌幅都有限制?听说股市有涨停板,但汇市中没有,你有多大本事就挣多少钱!1)这由市场决定,一般涨跌1%左右,多是2、3%。2、3)是T+0,和国际市场一样每周交交易5天,24小时连续交易。
    全球主要外汇市场交易时间(北京)
    地区 城市 开市时间 收市时间
    亚洲 悉尼 07∶00 15∶00
    东京 08∶00 16∶00
    香港 09∶00 17∶00
    新加坡 09∶00 17∶00
    巴林 14∶00 22∶00
    欧洲 法兰克福 16∶00 24∶00
    苏黎世 16∶00 24∶00
    巴黎 17∶00 次日凌晨 1∶00
    伦敦 18∶00 次日凌晨 2∶00
    北美洲 纽约 20∶00 次日凌晨 4∶00
    洛杉矶 21∶00 次日凌晨 5∶00
    4)它与中国股票相比,中国股票受人为干扰因素太大,股票一旦被套理论上有变成废纸的可能。
      汇市的涨跌可以说是市场行为,政府(央行)敢于的时候不多,拿做实盘来讲虽然涨跌不多,但风险也不大,被套后只要不割肉你拿的永远是钱,还可吃利息。5)现在内地各大银行都有炒汇业务,找一家你印象不错的拿身份证正本和银行签协议就行了。 如果从没有接触过炒汇,不建议贸然进入,不妨先到新浪外汇、FX168、美国嘉盛等网站去看看,注册一个模拟盘来练练手,看看自己在这方面的悟性如何,这期间除了熟悉操作流程外最主要的是通过学习对国际汇市基本面——世界各主要国家的政治、经济形式,和技术面——技术图形的分析和掌握来培养判断行情的能力。
      刀锋写的《炒汇知识与技巧》被多家银行作为培训外汇交易员的教材,这本书既有理论又有实战例子通俗易懂不妨买来看一下。 。

    1***

其他答案

  •   做外汇是不是和做股票一样涨跌幅都有限制?我问几个对于你们来说都是简单的问题,请大家给我指教:1、外汇每天的涨跌幅是多少?2、每周交易日?3、每天交易时间?4、风险较股票来说谁大谁小?5、在哪里办理入市手续? 谢谢大家了!!!
    问题补充:
    是T+0交易还是T+1交易?
    呵呵,我炒过股票,期货,现在加入外汇。
       外汇和股票主要有二方面区别:1,价格波动规律不同。2,交易制度不同。 1,外汇的涨跌幅度我不好估计! 2,外汇是全天24小时交易。周六、周日,休息。 3,外汇风险比股票大的多。有二方面原因: 1,外汇无涨跌板限制。2,外汇的保证金交易制度,致使风险增大。
       4,在哪里办理入市手续?可在银行开设多币种活期帐户,委托银行,交易外汇。但国内点差较大。另:可在国外公司开户 5,外汇是T+0,外汇有实盘(和股票相同,全额交易)和按金(保证金)二种交易制度。 如果我和二位汇友的回答还不够详细,你再提问吧,或者再补充吧! 模拟外汇交易 外汇投资与股票投资的区别 外汇保证金交易有许多股市比不上的优点: 1、股市只能在白天的特定时段内交易,一般为早9:30到下午4:00。
      尤其是如果您还有自己的工作,那么您将面临两难的境地--要么放弃工作,要么退出交易。而外汇保证金交易则每周5天,全天24小时均可以进行交易,您可以在业余时间的晚上投入到保证金交易中。 2、股市中有成百上千种股票,那么选股将是一件很难的事情。而汇市中,货币组合非常有限,这可以使您集中精力于这几个货币组合,并很快抓住他们的脉动。
       3、股市的交易量比汇市小很多,而且数以千万计的非职业的投资者影响市场的正常运做,使预测市场的运动变得更难。而汇市是全球最大的金融市场,也包括很多大的参与者--银行、投资基金、公司和其他金融机构。所以,无论多少个人投资者参与到汇市,对价格的影响微乎其微。
       4、股市的另一个缺点就是在熊市时,投资者无法作为,只能被套。在经济蓬勃发展的时候绝大多数投资者都能获利,但是经济发展是交替的,当发展被衰退所代替时,投资者只能持仓不动。而在汇市,无论经济是发展还是衰退,投资者都可以获利,这就是外汇保证金的作空机制。
       21。、外汇投资与期货投资的区别 资金流动性高 即期外汇市场的每日交易量高达一点四兆美元,使得外汇市场成为全世界最大、资本流动性最高的金融市场。其他金融市场的大小与交易量和外汇市场比较起来,就显得逊色多了。如果您用每日交易量只有三百忆美元的期货市场做例子,对资金流动性的程度就会有比较清楚的概念。
      外汇市场永远是流动的,无论何时都可以进行交易或是停损。 二十四小时无休 外汇市场是一个二十四小时不间断的市场,美东时间的星期日下午五点,外汇交易就从澳洲的悉尼开始了,然后七点由日本东京开盘,接着凌晨两点开始的英国伦敦,最后就是早上八点的美国纽约。
      对投资人而言,不论何时何地发生任何消息,投资人都可以即时的做出反应。投资人也可对进场或出场的时间有弹性的规划。 相对于美国的外汇期货市场而言,例如芝加哥商品交易所或是费城交易所,营业时间就有一定的限制。以芝加哥商品交易所而言,营业时间是美东时间的上午八点二十分开始到下午两点为止,因此,如果任何伦敦或是东京重要的消息不在营业的时间内公布,则第二天开盘就会变的很混乱了。
       一.外汇实盘开户 1、外汇实盘交易的特点 外汇已经成为全球投资领域内的一种新型的资产形式。根据国际清算银行的统计,全球每天的外汇交易量大约在1。9万亿美元。当您预期某种可自由兑换的外汇(或外币)在未来一段时间内,相对于您现在所持有的可自由兑换的外汇(或外币)的汇率会升高时,您可以将自己持有的可自由兑换的外汇(或外币)兑换成您预期将升值的可自由兑换的外汇(或外币),通过这种方式来获得汇率差额的利润。
       客户通过国内的商业银行,将自己持有的某种可自由兑换的外汇(或外币)兑换成另外一种可自由兑换的外汇(或外币)的交易,称为“外汇实盘交易”。所谓“实盘”,指的是在这种交易中,客户不能使用类似于期货交易中的融资方式,即在交纳保证金之后从银行融资从而将交易金额放大若干倍。
       国内商业银行可供外汇实盘交易的币种,基本上包括美元、欧元、英镑、日元、瑞士法郎、加拿大元、澳大利亚元、港元等。这些币种都是可自由兑换的。外汇实盘交易不提供涉及不可自由兑换的外汇(或外币)的交易。具体哪种货币是可兑换的,哪种是不可兑换的,请您咨询您要开户的银行。
       在进行外汇实盘交易时,如果您兑换的是美元与另外一种可自由兑换的外汇(或外币),这种交易习惯上被称为“直盘交易”;如果您兑换的是除美元外的两种可自由兑换的外汇(或外币),这种交易习惯上被成为“叉盘交易”。 在表示某种汇率时,基本货币在前,目标货币在后,中间以“/”分隔,表示一个单位基本货币可以兑换多少目标货币。
      涉及美元的汇率的报价方式有两种。以美元为基本货币的报价方式称为“直接报价”,比如USD/JPY。以美元为目标货币的称为“间接报价”,比如EUR/USD。 外汇实盘交易采取的是T+0的清算方式。客户在完成一笔交易之后,银行电脑系统立即自动完成资金交割。
      也就是说,如果行情动荡,投资者可以在一天内抓住多次获利机会。 2、外汇实盘交易的成本 外汇实盘交易的交易成本体现在买卖点差里。银行根据国际外汇市场行情,按照国际惯例报出买价和卖价。银行针对不同币种的汇率设置了不同的买卖点差,以EUR/USD为例,买卖点差一般为30点。
      即银行给出的买价为1。2830,给出的卖价为1。2860,客户如果想用持有的美元买入欧元,需要接受1。2860的价格,如果想用持有的欧元买入美元,需要接受1。2830的价格。刚刚接触外汇实盘交易的人不容易分辨清到底哪个是银行的买价哪个是银行的卖价。
      窍门是,银行总是低买高卖,它不会赔本赚吆喝。 另外,根据国际市场惯例,银行对大额交易实行一定的点数优惠,即通过缩小银行买入价格和卖出价格之间的价差,为进行大额交易的客户降低交易成本。具体的实行大额优惠的条件,请您咨询您要开户的银行。 在中国现行的外汇管理制度下,外币分为现汇和现钞两种。
      现汇主要是指以支票、汇款、托收等国际结算方式取得并形成的银行存款。现钞通常指外币的钞票和硬币或以钞票、硬币存入银行所生成的存款。外币现钞只能运送到国外才能起到支付作用,而运送现钞银行需承担运费、保费、利息等费用,所以银行一般要在个人外汇买卖价格上予以一定的区别。
      目前有些商业银行为了吸引客户,不再对现汇现钞的价格加以区分。但是,根据国家外汇管理有关规定,现钞还是不能在外汇实盘交易中随意换成现汇,外汇实盘交易业务还是本着“汇变汇”、“钞变钞”的原则。 3、外汇实盘交易的方式 目前国内的商业银行为外汇实盘交易提供了多种交易方式。
      客户可以通过银行柜台、银行营业厅内的个人理财终端、电话和互联网进行外汇实盘交易。各种交易方式的详细说明请您参考您开户银行提供的帮助文件。 如果客户选择柜台交易或使用个人理财终端进行交易,交易时间仅限于银行正常工作日的工作时间,多为周一至周五的9:00至17:00,公休日、法定节假日及国际市场休市均无法进行交易。
      而如果客户选择电话交易或者互联网交易,一般来说交易时间将从周一8:00一直延续到周六5:00,公休日、法定节假日及国际市场休市同样不能交易。可见,除了非要去现场感受气氛,通过电话或者互联网交易才是更佳的选择。 4、外汇实盘交易的指令 目前的外汇实盘交易指令,总的来说分为市价交易和委托交易两种。
      市价交易,即按照银行当前的报价即刻成交;委托交易,俗称挂盘交易,即投资者可以先将交易指令传给银行,当银行报价到达投资者希望成交的汇率水平时,银行电脑系统就立即根据投资者的委托指令成交。委托交易指令给客户带来的方便在于,客户无需每时每刻紧盯外汇市场变化,节省了大量时间。
      但是客户使用委托交易指令也需要慎重,特别是在建仓的委托交易指令没有跟随止损的委托交易指令时。外汇市场瞬息万变,贸然使用委托交易指令可能为您带来很大风险。 所谓“止损”,就是一个自动平仓的委托交易指令。当市场汇率朝不利于您所建立的仓位的方向变化时,您可以通过这种委托交易指令自动平仓。
      比如您在1。9000买入了英镑,您觉得您不能忍受英镑下滑到1。8900以下给您造成的损失,您可以将止损指令下在1。8900的位置上。一般市场条件下,当汇率下滑到这个价位时,银行系统会给您自动平掉英镑多头仓位。 5、外汇实盘交易的风险 外汇汇率受众多因素的影响,变幻莫测。
      客户进行外汇实盘交易,有可能获得利润,也有可能遭受损失,这取决于客户对市场行情的判断是否准确,这就是所谓的“市场风险”。 当某些突发事件发生时,汇率可能短时间内快速波动。银行不一定能保证能按照您发给银行的市价指令和委托指令成交或者在您指定的价位成交。
      无法确保成交或无法确保在您指定的价位上成交有可能带给您利润,不过多数情况下会给您带来损失,这就是所谓的“成交风险”。一般来说,只有通过互联网的外汇实盘交易方式才能从硬件条件上使您具备一定应对快速市场行情的能力。同样,当国际市场汇率波动剧烈时,买卖价差会加大,您所开户的银行为了防范自己所面临的风险也将适当调整它提供给客户的买卖价差,这时您的交易成本要比平时高很多。
       6、外汇实盘交易的门槛 凡持有有效身份证件,拥有完全民事行为能力的境内居民,具有一定金额的可自由兑换外汇(或外币)均可以在国内的商业银行的柜台开设户头,进行外汇实盘交易。选择电话交易或互联网交易的客户,可能需要办理一些手续或下载一些软件。
      请您咨询您要开户的银行了解详细信息。 外汇实盘交易每笔最低的交易金额一般为100美元或等值外币,没有最高限额。部分商业银行可能为了吸引客户,给出更低的每笔最低交易金额。
       外汇全面介绍 常见外币符号 货币名称 货币符号 货币名称 货币符号 人民币 RMB 美元 USD 日元 JPY 欧元 EUR 英镑 GBP 德国马克 DEM 瑞士法郎 CHF 法国法郎 FRF 加拿大元 CAD 澳大利亚元 AUD 港币 HKD 奥地利先令 ATS 芬兰马克 FIM 比利时法郎 BEF 爱尔兰镑 IEP 意大利里拉 ITL 卢森堡法郎 LUF 荷兰盾 NLG 葡萄牙埃斯库多 PTE 西班牙比塞塔 ESP 印尼盾 IDR 马来西亚林吉特 MYR 新西兰元 NZD 菲律宾比索 PHP 俄罗斯卢布 SUR 新加坡元 SGD 韩国元 KRW 泰铢 THB 祝你好运。

  • 1、无限制
    2、每周五天
    3、24小时
    4、与股票相比风险大收益也大
    5、实盘可以在有关银行办理;保证金交易方式只能选择大陆以外的

    d***