两岁小孩反复感冒了一个多礼拜

已经感冒了一个多礼拜,晚上睡觉还可以,但一睡醒就开始流鼻涕了,还拌有几声咳嗽。很担心得鼻炎。吃健儿清解液和猴枣散好像没什么效果。之前看过医生,滴了一次鼻,开了一点药,也没彻底好,就又反复了。请问各位有什么良方?

好评回答
    首先小孩子很容易被外界病毒感染,平时要家强锻炼,注意多喝水,休息好.
    如果是病毒感染中药疗效最好,可以去就近的中医院,如果不方便买盒咽扁颗粒,咽扁颗粒的疗效非常好.是否需要抗生素要看病情增减.发烧就加上.
    用中医来讲食火旺盛,也就是常说的积食,,也可以引起咳嗽,由于儿童气管短,就会引起呼吸系统的感染,可以带孩子看中医,经常吃些王氏保赤丸也可以.
    小孩子脾胃虚弱,不过吃中药可以给孩子调理调理.
    服药其间戒生冷,尤其水果,只可以吃国光.

    c***

其他答案

  • 我女儿这几天也和你家宝宝一样,我给她吃了小儿护童感冒药.和小儿头饱连吃了一星期,现在也不流鼻涕了,有时也咳嗽几声我给也吃小儿川贝止咳露,药一定要连着吃,不要好好停停,这样会反复的.在有多给宝宝喝点水.

    y***

  • 感冒没有特效药,一般感冒过程都需要一周或十天才能好,吃药只能缓解症状或维持症状。
    我家宝宝每次感冒吃了医生开的药还要一周才能好,小儿感冒药无非就是艾畅、泰诺、小白之类的。吃了不会有明显改善。
    不过咳嗽厉害最好还是找医生看看,看中医对宝宝伤害小些。

    平***

  • 根据你的描述,建议宝宝起床后给她穿稍厚一点,不要受凉,可以给宝宝买艾畅喝,治疗流鼻涕、鼻塞、咳嗽效果很好。

    娅***

  • 在不发热的情况下问题不是很严重的。这么小的宝宝得上鼻炎的可能性不是很大,也不排除有这个可能,由于你介绍宝宝病情不是很详细,最好的办法是去化验一下 血常规 。
    本人感觉你的宝宝只是病毒感染,吃点抗病毒的消炎药,在加上,上呼吸道的药物就应该可以的。
    只是本人的观点,,,,,最好还是去医院做下血常规。

    1***