关于买房与结婚的手续问题

我是福州人.老公是外地人.
我们在福州刚买了房子,因为他的户口没迁来福州,所以当初福州房子是登记我和我妈的名字.
现在我们要登记结婚了,要办什么手续?

好评回答
    到民政部门办理:
    申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明)、三张2寸近期免冠合影照
    受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续
    审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同
    登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写
    发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认

    绿***

其他答案

  • 让你的老公户口所在地的民政部门开具一份你老公的婚姻状况证明书,就可以登记结婚了。

    k***

  • 还需要介绍信  老早就不用了  双方身份证 户口簿到哪方都可以的婚姻介绍所登记就可以了

    1***

  •   这个要看结婚在福州还是在男方所在地,如果在女方所在地结婚的话,那么,结婚证是必须在福州民政局婚姻登记处领取的。双方必须出具婚姻状况证明书,一般是男女双方各自单位、居委会出具。
      办理手续就是必须身份证、介绍信、户口簿齐全,现金一百左右即可,到福州所在的民政局婚姻登记处办理结婚证。
      顺祝你们婚姻幸福美满!
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***