爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

乙肝二对半报告?怎样看?

1.乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阳性
2.乙肝病毒表面抗体(HBsAb)阴性
      3.e-抗原(HBeAg)阴性
      4e-抗体(HBeAb)阳性
     5核心抗体(HBcAb)阳性
b*** | 2006-12-15 10:43:31

好评回答

胡*** |2006-12-15 21:50:42 66 16 评论
  你和我的检查结果一模一样,你的心情我能理解,我也是很痛苦和忧虑,不知道该怎么办.不知道你是哪的病友,我是郑州的,在郑州大学第一附属医院看了专家门诊.不过我不知道你的肝功能怎么样,当时我也只是拿着两对半去诊治的,但那个教授说这个不行,必须做肝功能和DNA,这两个一共是132元,当天都出结果的,只要肝功能和DNA正常就不要担心了,像我们这样情况的人很多,但不幸的是我的肝功能AST超出标准,专家告诉...

查看全部>>

你和我的检查结果一模一样,你的心情我能理解,我也是很痛苦和忧虑,不知道该怎么办.不知道你是哪的病友,我是郑州的,在郑州大学第一附属医院看了专家门诊.不过我不知道你的肝功能怎么样,当时我也只是拿着两对半去诊治的,但那个教授说这个不行,必须做肝功能和DNA,这两个一共是132元,当天都出结果的,只要肝功能和DNA正常就不要担心了,像我们这样情况的人很多,但不幸的是我的肝功能AST超出标准,专家告诉我得先服药一个月,开的是保肝的药,是朝阳丸三盒和干维乐舒胶囊八盒,一共400元,这是医院开的.我也是这个学校的职工.所以,我听了他的话,他说用药一月后基本可以恢复正常.
  所以你不要怕,如你的肝功能检查结果和我一样,不妨参照一下我的治疗情况.
  我建议你去做一下肝功能和DNA,只要DNA是阴性就好了.
  祝愿我们二人以及天下肝病患者早日康复!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 肝攻正常就不用担心 你是小三阳 是很有可能康复的
    候*** | 2006-12-15 15:21:00 30 24 评论
    0/300
  • 你是小三阳.1.4.5阳性,不知道您的肝功和DNA正不正常.如果您还需要咨询可以加入 进行交流
    导*** | 2006-12-15 13:15:10 47 21 评论
    0/300
  •    这提示可能属于以下情况之一:1.急性感染乙肝病毒后趋于恢复的阶段.2.慢性乙肝病毒携带者.不管属于哪一种,它的传染性都比通常说的"大三阳"相对要弱.
    野*** | 2006-12-15 11:35:18 44 21 评论
    0/300
  • 从你的报告单上看,这是属于通常所说的“小三阳”,表示病毒复制弱,传染性较弱。
    于*** | 2006-12-15 11:06:15 34 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题