日照的特产是什么、日照有什么特点,那里的景点都有什么。

妈妈要带我去日照,必须让我说出这些。

好评回答
      景点有:五莲山风景区 浮来山风景名胜区 鲁南海滨森
    林公园 万平口海滨旅游区 山海天旅游度假区 灯塔旅游风景区
    特产:
    乌鱼蛋
      乌鱼蛋为东港区独有的海珍品,历史悠久,驰名中外,相传为封建帝王御膳佳品。乌鱼蛋系由日照特产金乌贼的缠卵腺加工而成,其色乳白,状如卵,可加工成状若花瓣、薄如纸片的高级食品。
      据清朝康熙五十四年《日照县志》载,“乌贼鱼口中有蛋,居海中八珍之一”。至清末,乌鱼蛋一直列为贡品。购物指南:在市旅游商品定点商店(外供友谊商店专柜)有售,或在市农贸市场海货城有售。价格视品种而定。 特产售价 乌鱼蛋(鲜):30元/斤 对虾   对虾是东港区著名海珍产品,它体长侧扁,晶莹光亮,肉质肥厚细嫩,味道鲜美,营养丰富,为高级宴席上不可缺少的佳品。
      对虾除鲜食外,还可加工成无头对虾、虾仁和钳籽米等,均为海味上品。购物指南:在市旅游商品定点商店(外供友谊商店专柜)有售,或在市农贸市场海货城有售。价格视品种而定。 特产售价 对虾(干货):80元/斤。 。

    虎***

其他答案

  • 特产:海产品
    特点:交通要道,沿海港口,是运煤线的重点吧
    景点;看海。真的,建议到那去千万不要去什么山啊什么的。没什么看头,去港口就应该看海吃海鲜。

    1***

  • 日照,因“日出初光先照”而得名,是新亚欧大陆桥东方桥头堡。位处中国3万6千里黄金海岸线的中点,山东半岛南部,东临黄海与日本韩国隔海相望,西接沂蒙山革命老区,南与连云港市接壤,北与青岛市毗邻,总面积5368平方公里,人口272万,是新的地级旅游港口城市。
    五莲山峡自然风景区
    春来杜鹃花似海,夏日泉畔松涛声,
    秋至丹枫灿如霞,冬雪川下瞻悬冰。
    座落在五莲县松柏乡的九仙山四时如画,
    古人称之为“奇如黄山,秀如泰山,险如华山 ”。
    更多详情在:
     日照特产
     蚕茧
     花生
     农 民 画
     煎饼
     银杏
     海产品
     绿  茶
     黑  陶

    1***