小雪时节如何调节情绪?

全部答案

  • 在阴冷的小雪节气前后,不少人的情绪都会出现不同程度的波动,这是由于气温骤降、光照不足的缘故,其具体表现为无缘由地发脾气、坐立不安、心情失落等。
    那么我们应该在平时怎么样通过食补来解决呢?在勃然大怒时,应多食瓜子。因为瓜子中富含的B族维生素和镁能够消除心火、平稳血糖,让心情趋于平和。在感到委屈时,吃香蕉是最佳的选择。有调查显示,意志消沉和情绪低落均是由体内的5 —羟色胺含量低所致,而香蕉正是富含5 —羟色胺的水果,因而食用香蕉能很快使你的心情好转;感觉焦虑不安,多半是人的中枢神经系统出了问题,此时的首选食品是燕麦。燕麦不仅能够延缓能量释放,还能抑制大脑因血糖突然升高而过度亢奋,其富含的维生素玖更是平衡中枢神经系统的 “润滑剂”,能使人尽快恢复平静。因此,如果我们能通过进食一些具有安神去躁功能的食物,以达到调理效果,这对我们的身体是很有好处的。

    怀***