请问我最近在学摄影想买款专业的数码相机,现在买什么牌子的比较邹呢,

加上镜头等,大概10000元以下的就可以了.

全部答案

  • 入门级的话买D40不错
    D40(套机)(含18-55mm镜头)+SD1G卡+D40摄影包+LCD保护贴+读卡器 4790元
    这里有评测
    转自迪派[url] [/url]
    佳能400D的话,不如买30D

    心***

  • 不建议买EOS-400D。EOS-400D的机身素质不错,但有两个硬伤:一是没有点测光功能,这是难以接受的;二是取景器狭小昏暗,不舒服。
    个人建议选购Nikon D80套机,综合素质是中低端三大品牌(Canon EOS-400D/Nikon D80/SONY Alpha100)中最好的一个。如果你不买第二支镜头(10000一下就不要考虑第二指镜头了),再买上两张大容量高速卡也不会超支。详细情况你可以搜索一下。
    当然,如果你有耐心的话,也可以考虑PENTAX D10,只是这机子目前还没有发布,还不知怎么样呢,尤其是套头的素质。

    纸***

  • 问得很实在,答得很专业,但如果是入门级,有3000大元足已。在有一定基础后还能想30000进军。

    衡***