什么是股票期权?它是期权的一种吗?

什么是股票期权?它是期权的一种吗?它和一般股票,一般期货有什么区别?我只知道有买卖大豆,有色金属,玉米等的期货交易。一天我从书中看见美国有一种叫股票期权的投机方式?我想具体了解一下,还有中国有这种方式吗?如果没有,我想知道我国有哪些投机方式?谢谢!

好评回答
    股票期权是期权的一种,而且是现货期权。中国以后会开期货期权,有关期货期权的问题您可以向一德期货研发部的谢爱红咨询。

    2***

其他答案

  • 中国目前还没有开始股票期权交易,连股指期货也只在探讨阶段之中;股票期权是单只股票的期权交易方式,与商品期货品种的期权交易方式相同,我们国家的期货交易所已准备推出小麦,铜等商品的期权交易.
    股票期权也是近两年才开始在美国交易的,所推出的股票也仅为几只.

    2***

  • 所谓股票期权,就是公司给予其经营者在一定的期限内按照某个既定的价格购买一定公司股票的权利。公司给予其经营者的既不是现金报酬,也不是股票本身,而是一种权利,经营者可以以某种优惠条件购买公司股票。一般股票期权具有如下几个显著特征:
        第一,同普通的期权一样,股票期权也是一种权利,而不是义务,经营者可以根据情况决定购不购买公司的股票;第二,这种权利是公司无偿赠送给它的经营者的,也就是说,经营者在受聘期内按协议获得这一权利,而一种权利本身也就意味着一种“内在价值”,期权的内在价值表现为它的“期权价”;第三,虽然股票期权和权利是公司无偿赠送的,但是与这种权利联系的公司股票却不是如此,即股票是要经营者用钱去购买的。
    中国目前的公司也有运用股票期权的,不过还不是很普遍。

    小***