叁胞胎取名字(男孩)

是三胞胎,要好听,要时尚点,有创意的,最好有点诗意,最好取自《论语》《诗经》。

好评回答
    《诗经》是我国第一部诗歌总集,共收入自西周初年至春秋中叶大约五百多年的诗歌三百零五篇。《诗经》共分风(160篇)、雅(105篇)、颂(40篇)三大部分。它们都得名于音乐。“风”的意义就是声调。古人所谓《秦风》、《魏风》、《郑风》,就如现在我们说陕西调、山西调、河南调、“雅”是正的意思。周代人把正声叫做雅乐,犹如清代人把昆腔叫做雅部,带有一种尊崇的意味。大雅小雅可能是根据年代先后而分的。“颂”是用于宗庙祭的乐歌。
    现在有几个建议的名字,因为不知道你姓氏,所以以下均为名字,希望你喜欢
    维羽、维哲、维宣   取自诗经《鸿 雁》
    吉原、吉友、吉宾   取自诗经《吉 日》
    文骏、文诚、文维   取自诗经《文王有声 》
    明季、明德、明佑   取自诗经《大 明》

    1***

其他答案

  • 峰(风) 亚(雅) 松(颂)

    0***

  • 1,韩奕(例句:奕奕梁山)诗经
    2.正月(例句:正月繁霜) 诗经
    3.维萧(例句:彼采萧兮,一日不见,如三秋兮)诗经

    1***

  • 文良、文榭(邂)、文粲
    取自诗经·国风·唐风·绸缪
    绸缪束薪,三星在天。今夕何夕,见此良人。
    子兮子兮,如此良人何!
    绸缪束刍,三星在隅。今夕何夕,见此邂逅。
    子兮子兮,如此邂逅何!
    绸缪束楚,三星在户。今夕何夕,见此粲者。
    子兮子兮,如此粲者何!

    w***

  • 我觉的 老大叫木,老二叫林,老三叫森,既好听,又好记,而且有意义.一个比一个更茁壮! 而且很有感觉!

    路***

  • 阿伦  阿语  阿诗

    小***

  • 鹏硕 鹏博 鹏睿
    子路 子由 子冉
    后3个正是孔子的徒弟啊
    论语诗经中的一般都是生僻字  建议不要取
    另外 网上有不少取名的网站
    3胞胎难了点

    天***