如何选择长期持有的开放式基金?

我想长期持有开放式基金,如何选择?

好评回答
      第一,评价一家公司要看旗下基金整体的表现,而不是看单一基金的表现。 第二,建议购买老基金。一块钱到两块钱是100%,两块钱到四块钱也是100%。同样是一个目标,投资者是买新基金还是老基金,我们认为买老基金更为合适。因为老基金在市场已经完成了热身,形成了自己的运行趋势。
      而新基金需要热身,要有建仓期。另外,建议关注净值较高的基金,今年业绩表现最好的前10名基金,大多都是老基金,年初时净值都不低。事实证明,高净值的绩优基金一样后市表现很好。第三,如何理解分红。不同基金的投资策略也不一样,如有的基金是追求基金净值成长为主,太频繁的分红,对积极的股票基金操作是不利的。
       第四,一定要捺得住长期投资的寂寞,而事实上即便是在牛市背景下,很多投资者都提前选择了赎回。拿例如:去年12月启动的这一轮行情来说,如果自己手中的股票型基金一直持有,那么收益翻番便轻而易举,但很少有投资者长期持有。因此我们建议大家在股票市场上涨趋势明显的情况下,一定要耐心持有手中的基金。

    趋***

其他答案

  • 登录晨星网站,利用基金筛选器,只需要选择你的条件,就可以筛选出满足你需要的基金品种,长期投资品种,要考虑到基金的长期业绩表现,最好是选择成立已经一年以上,业绩表现比较突出的绩优老基金.

    吉***

  • 准备长期持有的基金必须是自己长期看好的。我认为必须符合以下几个条件:
    一,好的基金公司。是指那些旗下基金业绩普遍出色,在同期成立的同类基金中名列前茅的基金公司。
    二,选择该基金公司业绩好的,适合自己风格的基金。
    三,选过去业绩优秀的基金经理担纲的基金。
    四,基金的规模要适中,以前是三十亿以下,现在是五十亿以下。可持续发展能力强的。
    五,最好规避管有封闭式基金的公司,免得他们有“旱涝保收的自留地”,不思进取。供参考。

    花***

  • 多到爱问网,听听大家的意见.

    y***

  • 你可以登录晨星网站,利用基金筛选器,只需要选择你的条件,就可以筛选出满足你需要的基金品种,长期投资品种,要考虑到基金的长期业绩表现,最好是选择成立已经一年以上,业绩表现比较突出的绩优老基金.

    牧***