加仓,减仓是什么意思

加仓,减仓是什么意思?基金每天都有在变高,变低的吗,如果高了,我要赎回来可以吗?有什么利弊呢?

全部答案

  • 加仓就是买入,减仓就是卖出。净值高了赎回--有赚。净值低了赎回--小赚或亏本。

    奔***

  • 所谓加仓和减仓就是买进和卖出。再更多地买进股票或基金,对持有人来说就是加仓;而卖出部分股票或基金,对卖出人来说就是减仓;第一次买入股票或基金,对持有人来说是建仓;卖出全部股票或基金,对卖出人来说是清仓。基金的价格每天都在变化,谁也无法料定它未来的价格变化,随行就市做高抛低吸,赎回了就不要计较它可能又升了,更不要再在更高的价位上追买,这样你才能保住自己的利润。我以为买卖股票或基金的原则就是判断其价值与价格的背离,价格过多地高于价值就卖出,价格过多地低于价值就买进。这话说起来容易做起来难,就看自己是否能管住自己了。我觉得目前部分股票和基金的价格已经大大超过了其价值,至少应该是减仓的时候了。一己之见,谨供参考。祝好运。

    a***

  • 仓  -你的投资账户;
    空仓-账户中没有购买基金,全部是拥有现金;
    满仓-账户中现金全部购买基金,没有拥有现金;
    半仓/25%仓位/80%仓位...-账户中购买基金的资金占全部资金的50%/25%/80%...;
    加仓-用账户中的现金购买基金,使购买基金的资金占全部资金的比率(仓位)增加;
    减仓-把账户中的基金赎回获取现金,使购买基金的资金占全部资金的比率(仓位)减少。
    如果基金净值变高,赎回基金:
    利:获利套现,落袋为安(现金为王,账面净值只是纸上富贵);
    弊:失去此后的升值机会,频繁进出申购/赎回费用高昂。

    D***

  • 仓位就是股票在你的总资产中所占比例,
    加仓就是买入股票增加股票所占比例,减仓即卖出股票以减少比例

    有***