爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

怀孕吃药问题

我刚怀孕,在排卵期时感冒,吃了一种纯中药制剂的感冒冲剂,不知是否影响胎儿,请孝专家
云*** | 2006-12-12 09:30:54

全部答案(共2个回答)

• 一般中药应该没问题的,我也是在刚受孕的时候感冒了,在不知情的情况下吃了好几种西药,又打了点滴,而且标明"孕妇禁用"我也好害怕,找医生问了,医生不敢表明态度,让我自己考虑,但还是建议我不要,因为我用的药太多太杂了,回家后老公和婆婆又怕我这胎不要下胎在做病,我们一咬牙就留下了,可在我怀孕7个月的时候又感冒了,而且非常重,无奈之下又去点滴了,这次是青霉素,孕妇只能用这种药,现在宝宝已经9个多月了,很健康...

查看全部>>

一般中药应该没问题的,我也是在刚受孕的时候感冒了,在不知情的情况下吃了好几种西药,又打了点滴,而且标明"孕妇禁用"我也好害怕,找医生问了,医生不敢表明态度,让我自己考虑,但还是建议我不要,因为我用的药太多太杂了,回家后老公和婆婆又怕我这胎不要下胎在做病,我们一咬牙就留下了,可在我怀孕7个月的时候又感冒了,而且非常重,无奈之下又去点滴了,这次是青霉素,孕妇只能用这种药,现在宝宝已经9个多月了,很健康的,我想你应该是没问题的,但在以后怀孕的这段期间一定要注意不要在感冒了!祝你好孕!!!
    美*** | 2006-12-13 11:15:35 58 11 评论
    0/300
  • 应该不会影响的,你看一下药品包装上有没有"孕妇禁用"或"孕妇慎用"的字样,没有的话就应该没问题了.
    m*** | 2006-12-12 09:37:43 51 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部