请教孩子个子不高该怎么办

我儿子已经三周岁了,但是发现比同龄的小孩个子要矮小半个头,但胃口什么都正常,体质也挺好的,请教有什么方法

好评回答
    遗传因素起主要作用,但后天的努力更重要,一、注意营养均衡、全面,不偏食,尽可能少喝像娃哈哈、乐百氏、小洋人等类似的乳饮料,不能无限制的吃豆制品,因其中含有植物激素容易导致早熟,当然适量是安全的;二、多活动,保证安全的前提下尽可能放开了让他闹腾吧;三、也是最需要注意的,千万不能随意补钙,您想想,大量的钙沉积会直接导致骨骼过早钙化,那就适得其反了。

    草***

其他答案

  • 如果宝宝身高在正常值范围内,就没必要担心的,小孩子有的长得早一点,有的长得晚一点.不考虑遗传因素,你平时应该让他多跑跑跳跳,多做跳绳,打球等运动,都有助于小孩长身体.平时应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

    1***

  • 个子高低是由遗传决定的,目前还没有办法改变哟,或者说改变不了多少。

    谢***