松下数码相机FX01和佳能IXUS800IS哪个好?

我想买数码相机。松下数码相机FX01和佳能IXUS800IS这两款看好,但是不知道该选择哪个。谢谢,请帮忙。

好评回答
    选FX01比较好了,FX01性价比突出。
    FX01具有28mm广角,这是IXUS 800所没有的,广角在家用中很实用;而且FX01的动画功能也比IXUS 800强大、显示屏的显示效果比IXUS 800的好、续航能力比IXUS 800的强多(IXUS还没有电量显示呢)。
    还有呢,FX01的快速快门是1/2000秒,而IXUS 800的只是1/1600秒,慢速快门FX01达到60秒,应该是家用机型的顶级水平了,这更加是非IXUS所能比的了。再有呢,FX01的最高感光度达到ISO1600,而IXUS只有ISO800了。
    外形上,FX01也是比较小巧时尚了。当然这各人的看法不尽相同了。
    目前价位是:FX01是2180元,而IXUS800IS是2600元。IXUS800有卖名气的嫌疑了。
    FX01:

    我***

其他答案

  • 我认为佳能IXUS800IS好。首先,佳能是世界相机第一品牌,其次,IXUS是佳能近十年开发的精品相机系列,IXUS是精致、时尚的含义,其三,有防抖功能(IS),这在家庭很实用,其四,佳能随机赠送的一套数码照片处理软件也很实用,松下是搞彩电出身的,真的难与“老佳”比

    华***