关于会计建帐的问题

一家公司以前是个体户,什么帐都没有做,甚至连每月采购多少,仓库库存多少,银行,现金,费用什么都没有统计过,过两个月想申请一般纳税人,我想问问,像这种情况,现在想正规化做帐,要从哪里下手呢?因为申请一般纳税人,税局是要看帐务是否建全的.请各位师傅赐教,谢谢!

好评回答
    1、先找相应的会计人员、出纳人员。
    2、对你企业的资产和债务进行盘点,然后根据盘点的资料进行登记各个相关会计科目的期初数。
    3、因为是中间开始记账,现在的资产、负债、所有者权益可以根据盘点来得到期初的数字,但费用只能是从记账的时候从0开始。
    4、建立账簿,至少5本,总账、银行(现金)日记账、收入明细帐、费用明细帐、往来明细账
    5、把各种收据、发票按规定处理,凭证装订好,如果是于收入、成本、费用相关的内容,一定要取得相应的发票。

    1***

其他答案

  • 想申请一般纳税人,要符合以下条件:
        从事货物生产和提供应税劳务,年应税销售额100万元以上;或者是从事货物批发和零售的纳税人,年销售额在180万元以上.
        依你公司的情况如果要申请肯定首先得有销售额才行,以前都没做帐,税务局肯定根据你销售情况才能是否让你成为一般纳税人.

    快***

  • 第一,要做公司资产的全面清盘,确定各项资产的入账价值,该评估的就以评估价入账.
    第二,买相关的账本,登记资产负债,如总账,明细账,日记账等.

    冰***

  • 建立会计帐簿是要有一定依据,不能凭空去捏造,首先必须要有相应的财会人员,建立帐簿体系,根据资料情况立帐,资产.费用.应收应付及所有者权益等方面要出于有据才能成立.
    如果没有一套健全的成本帐,销售收入达不到规定额是不能注册为一般纳税人企业,望能将会计基础工作做好做扎实,尽早达到目的.

    1***

  • 先把各个税给办了什么地税了国税了的在去买一个财务软件就O了

    ♂***