建信基金

老妈前两天在工商银行被营业员忽悠的买了40000的建信基金,营业员说这种基金是“保本”的请问有这一回事吗?这种基金效易好吗?会不会赔个血本无归啊?

好评回答
      你好,
    根据你提供的信息,我查阅了工行的网站,这个基金应该是“建信优选成长股票型证券投资基金”2006年9月设立,今天净值是1。1506元。如果是这只基金,他的信息如下:
    这是一只高收入高风险的基金品种:
    股票占基金资产的60%-95%,其中投资于具有良好业绩成长潜力并具备投资价值的上市公司发行的股票占非现金资产的比例不低于80%;现金、债券、货币市场工具以及国家证券监管机构允许基金投资的其他金融工具占基金资产的5%-40%,其中,基金保留的现金以及投资于一年期以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。
       这只基金不适合老年人投资,如果股市行情较好,收益会很高,从9月成立以来已经获得了15%的收益,最高是18%,但是股市下跌的时候风险也很高,如果风险承受能力小的话,建议逢高卖出。 工行还发行过一只货币型建信基金,不过是2006年4月的事,净值是1。
      00,我估计不是这个,对吧。如果是这种基金,是保本,但是收益很低,仅比活期储蓄高一些。 上面是我的建议,仅供参考!如有问题欢迎再问。

    心***

其他答案

  • 工行发行的建信货币基金业绩还可以,
    至少在工行发行的货基中相比还不错。

    风***

  • 该基金中等水平,最近建行马上要发行建信另一只新基金,可以关注。

    爱***

  • 你老妈买的是不是建信货币基金?货币基金不投资股票,基本没有风险,不过效益肯定不好了。赔个血本无归倒绝对不会。

    m***

  •
    许多人对这只基金并不看好,主要是因为建信基金公司旗下的基金业绩表现并不突出,中等偏下吧。而且新基金发行期,封闭建仓期需要三四个月之久,这段时间内几乎没有多少收益甚至有可能负收益,可以考虑等其结束封闭期开放后,观察其业绩表现,再做出是否介入的决定。
       正如楼上所言,牛市要选老基金。 牛市宜申购绩优老基金 分析认为,从历史上看,建仓成本低的股票型基金,其未来业绩表现也普遍较好,因此,在股市持续火爆、涨幅较大的时候,购买老股票型基金是较佳选择。绩优的老股票基金主要具有以下三方面的优势:   第一,新基金通常需要一个募集期和建仓期,这将需要耗时半个月到一个月,在这期间,投资人不能申购、赎回。
      而老基金则没有这方面的限制,可以随时申购和赎回,并能够充分分享这段时间股票上涨的收益。   第二个原因是,老基金通常已经形成较为固定的投资风格,在资产配置和行业配置方面更为成熟,调整的空间也相对较大。在目前热点转换比较快的市场中,跟随趋势,及时调整股票是非常重要的   另外,最重要的是,在牛市的上涨行情中,持有股票的获利机会远远高于持有现金。
      老基金建仓点位较低,现在购买就等于马上买入了股票组合,真正享受到“持股待涨”的好处。 。

    激***