求助:关于改变系统第一驱动

为什么我开机进入del后,有Advanced BIOS Features这个选项,但敲回车后,再进一步却找不到"First Boot Device "这个选项啊?
这样的话我怎样才能把光驱设置成第一驱动呢
后来敲 Advanced BIOS Features后,通过BOOT Sequenec找到了,出来的第一个选项是:1st Boot Device CDROM
这样是不是表示,我的系统一直就是把光驱做为第一驱动的,我如果现在装系统的话就不用改了呢

好评回答
      不同的主板有不同的设置方法,我将几种常用的方法供你参考:
    设置BIOS启动顺序以光盘为例(软盘启动时只要把软盘启动项放到上面就行。)
    开机进入光盘启动
    开机按住del键或f2根据开机初的提示。多数台式机为前者,手提电脑为后者。用方向键选菜单(目录直排形式的bios菜单):
    Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)回车打开后先后选下面三条逐条按下面所示进行设置:设置时除特殊的用“-”减号键外,(后在有提到)一般都是选中后回车进入,按方向键改变位置和选项。
       First boot device(第一启动) CDROM 光驱 Second boot device(第二启动) HDD-0硬盘 Third boot device(第三启动) Floppy软盘 早期的电脑菜单将上面的三条合并为一条设置成: Boot Sequence C,SCSI,A (光驱,硬盘,软盘) 有的BIOS第一画面上面是横式菜单的它的设置为: 选上面横行中的Boot(启动设备设置) Boot Device Priority(第一启动) Removable Drives(第二启动) Cdrom Drives(第三启动) 它后面是用光驱、硬盘、软盘的种类来表示的和上面固定CDROM光驱HDD-0硬盘Floppy软盘有不同,但也能借用这些名称看得出来。
      软盘和光驱有上面同样的英文余的一个是硬盘了。 可以用“-”号键把上面的调下来让光驱在上面。 退出并保存BIOS设置 不是所有的BIOS都是按F10保存的,可以看下面的提示,最可靠的保存办法当然是按BIOS菜单中的保存项,Save & Exit Setup(存储并退出设置程序)。
      然后按Y回车自行退出。有些横式的菜单在主画面最后一个项目是:Exit 打开后选择下面的:Exit &Save Changes(退出并保存改变) 然后按Y回车自行退出。当最后一个本来就是Y时直接按回车就可。 。

    金***

其他答案

  • 个人认为在安装完系统后,还是要把第一启动改为硬盘启动,这是给你安装系统的人在安装完系统后忘记了更改启动顺序的问题,光驱作为第一启动会增加启动时间,而且会对光驱产生坏的作用。

    伐***

  • 你好.1st Boot Device CDROM 就是和First Boot Device 一样.
    所以,你说的非常正确.你的电脑已经设置成了光驱优先.不需要再进行设置.

    水***

  • 是的,不用改了,将启动盘(系统安装盘)放入光驱,重启就可以了,光驱会引导启动到安装界面(如果光盘不能引导,启动后不停的按空格键,可以强行从光驱启动),然后根据提示操作就行了。

    z***

  • 是的,这样就可以了。找张XP盘,启动电脑插入即可。

    我***