小女爱抚摸生殖器怎么办

有好几次我看到女儿睡在床上不着生,我叫她就有点不高兴,也不着声,我偷偷去看她在干什么,原来在用手抚摸生殖器.我问她为什么要做这小动着,她说很舒服,我说这样不好的,很不讲卫生,下次我发现就告诉你们老师.可还是改不掉这坏毛病.怎么办!我特担心.请指教!

好评回答
     婴幼儿期和儿童期的手淫对孩子们的成长和日后建立正常的性反应很重要,具有积极影响。关键是正常对待和处理,以避免孩子过份沉缅于这种兴趣中。父母要注意让孩子养成开朗、大方、合群的性格,多与其他孩子交往,减少孤寂独处的机会;让孩子建立多方面的兴趣,充实其生活和学习内容,可有较好的淡化和转移注意力的作用;一旦碰上这种场面也宜不动声色、故作不知,想法分散和转移孩子的注意。事后可以轻松的方式与孩子聊聊天,交换感受和看法,讲授浅显易懂的必要的生理知识。千万不要简单粗暴地训斥、打骂,那样只会激起强烈的逆反效应,并给孩子留下不可磨灭的消极印象和产生厌恶心理,长大后常常造成性反应和性表现能力的抑制。

    b***

其他答案

  • 不理她,过了这个阶段可能就好了,别过于强调,这会让她更好奇,其实我想每个人都有对生殖器好奇的阶段。

    1***