我有很多干尤鱼,干红鱼,请问大家有什么好的烹饪方法介绍?

另外,怎样才能让尤鱼不发霉,我有好多存货,不知怎样处理才好。

好评回答
    干鱿鱼或干红鱼泡水里发好后,一般发一晚上第二天拿来煮三鲜汤,味道非常好,我妈妈每次过年都要给我们煮,具体做法是:
    1.先将猪肚子洗干净,或者在菜市场买现成的也可以,切成条,下入汤锅里;
    2.煮开后,放入白胡椒,待汤开,白胡椒将汤冲成奶白色即可;
    3.把鸡脖子、鸡翅膀、鸡脚、猪心、猪舌头用开水过一到,把血水去掉。再下入鸡脖子、鸡翅膀、鸡脚,放入切好的猪心、猪舌头;
    4.待前面的材料煮好后,最后才下入发好的鱿鱼或红鱼,因为鱿鱼熟的快;
    5.出炉前加点玉兰片、青莴笋煮好,再放点盐。一道味道鲜美的汤就出炉了,即清淡又养身体,年年都爱喝。
    用保鲜膜或者保鲜袋封好,冻冰箱里.如果用特百惠的密封箱,就可以放心的放在里面再也不怕发霉了.

    雪***

其他答案

  • 干鱿鱼或干红鱼泡水里发好后,一般发一晚上第二天拿来煮三鲜汤,味道非常好,我妈妈每次过年都要给我们煮,具体做法是:
    1.先将猪肚子洗干净,或者在菜市场买现成的也可以,切成条,下入汤锅里;
    2.煮开后,放入白胡椒,待汤开,白胡椒将汤冲成奶白色即可;
    3.把鸡脖子、鸡翅膀、鸡脚、猪心、猪舌头用开水过一到,把血水去掉。再下入鸡脖子、鸡翅膀、鸡脚,放入切好的猪心、猪舌头;
    4.待前面的材料煮好后,最后才下入发好的鱿鱼或红鱼,因为鱿鱼熟的快;
    5.出炉前加点玉兰片、青莴笋煮好,再放点盐。一道味道鲜美的汤就出炉了,即清淡又养身体,年年都爱喝。
    要想更好吃最好问厨师。

    j***