请问鱼(不用炸)做法

我想请教大家做鱼(不炸),有几种做法.

好评回答
    转自:
    红烧做法:
    材料:鱼、冬笋、香菇、豌豆、胡萝卜、玉米
    调料:料酒、糖、醋、淀粉、葱姜、盐、酱油、蒜
    做法:
    1、鱼过油后捞出
    2、炒锅内留底油,下入葱姜,炒出香味后加水、酱油、料酒、糖、盐,放入冬笋、香菇
    3、把炸好的鱼入锅中火用汤汁煨熟
    4、把鱼盛盘,将玉米、豌豆、胡萝卜、蒜撒入锅里稍煮,汤用淀粉勾芡,浇在鱼身上
    转自:
    上面是半扇鱼,剩下的半扇鱼肉被我切块,上面均匀的用刀切成片,但连着鱼皮不能切断,上面抹上茶粉,用水煮熟放碗中备用。
    煮锅中放水,加入干海带和小干鱼,加盐、米酒、日本的一种鱼做的调味汤小火熬,然后倒入碗中即可。这道汤看电视学来的,很日本口味。

    1***

其他答案

  • 清蒸,红烧,切片下火锅

    仙***

  • 侉炖鱼:
        鲤鱼.白鲢.鲫鱼.胖头.都可以.
        郭上火烧热,放少许油,把切好的葱段,姜片,大料放入锅中炒出香味,再放如切好的鱼段,加酱油,醋,糖,白酒,盐,蒜,水要没过鱼即可.
        可根据自己的口味适当调整佐料的比例.
        盖锅焖熟为止.别糊锅.
    味香甜可口,鱼酥,不腥气,不油腻,不失为现在的佳品美食.

    冰***

  •   你好,介绍两种方法给你,一种是东北口味的,一种是重庆口味的。
    酸菜鱼
    所属菜系  东北菜
    基本特点  鲜嫩爽口,开胃健脾,醒酒提神,汤美适口
    基本材料  主料 鲤鱼1条(1000克左右),陈年泡青酸菜250克。辅料 鸡蛋清1个,混合油40克,汤1250克,精盐4克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,泡辣椒末25克,花椒 10粒,姜片3克,蒜瓣7克。
       1、将鲤鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头劈开,钱骨制成块。泡青酸菜洗后切段。 2、将炒锅置火上,放少许油烧热,下入花椒料、姜片、蒜瓣炸出香味后,倒入泡青酸菜煸炒出味,加汤烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。
      再加入精盐、胡相通面备用。 3、将鱼肉斜刀片成百姓0。3厘米的连刀鱼片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆。 4、将锅内汤汁熬出味后,把鱼片抖散入锅。用另一锅入油烧热,把泡癞椒末炒出味后,倒入汤锅内煮1至2分钟。待鱼片断生至熟,加入味精,倒入汤盆子中即成。
       酸菜鱼(重庆风味) 用料: 活鲤鱼1尾(约重900克),泡红辣椒100克,泡生姜35克,蒜50克,酸菜200克,野山椒25克,鲜汤500克,精盐5克,胡椒粉1。5克,味精3克,料酒50克,姜葱少许,混合油75克,香油15克。
       制法: 1。鲤鱼初加工取下头。脊骨,然后将两片带刺肉切成瓦楞小块,用姜、葱、料酒、盐码味15分钟,待用。 2。泡红辣椒、泡姜、蒜和野山椒一起切成米粒状,酸菜改成小片待用。 3。锅置火上,下混合油烧热,将切细的泡红辣椒、泡姜、蒜和野山椒一起放入楠香炒红,再放酸菜炒出香味,加入鲜汤,并放入鱼头、脊骨一起熬15分钟以上,加入盐、料酒、胡椒粉、味精及鱼块烧煮3-5分钟至鱼肉刚熟,淋入香油,盛碗即成。
       特点: 色泽红亮,咸鲜香辣,质嫩爽口。 。

    1***

  •     向你介绍鲤鱼的一种做法:1.备料:鲤鱼一条(1-1.2斤)、大葱丝半两、酱油
    30毫升、白糖少许、味精适量、花生油1-2两。
                                2.做法:先把鲤鱼去鳞去鳃洗净、划刀,然后放入盘内蒸,开锅10分钟即可;把葱丝摆放在鱼上面然后把酱油白糖味精放在一起搅匀倒在鱼身上再把花生油烧热(冒烟即可),立即均匀的浇在鱼上面,一个味鲜、肉嫩的‘葱油鱼’就做好了。你学会了吗?

    温***