比较好看的励志电影或者电视剧推荐一下吧

个人比较喜欢看励志片,看过的比较喜欢的有《基督山伯爵》法国、美国的电影、电视剧版都看过,《肖申克的救赎》、《阿甘正传》,还有以前中央六台佳艺剧场播出的《正南方》、《伪装者》、《丑女贝蒂》等,这些片子可以用来激发自己的斗志。不知道风软上的达人还有没有什么好的片子推荐,在这里谢谢先~

好评回答
    电视剧《暗算》,很不错。电影有《心灵捕手》〈红河谷〉,〈火的战车〉,〈洛奇〉,〈我的左脚〉,〈美丽心灵〉,,<杀死一只知更鸟》。够你看一阵的了。都挺好看的。可以说是励志片的经典吧。

    阿***

其他答案

  •    《一升的眼泪》超级感人!
    本剧根据真人真事改编而成,剧本来自原作者木藤亚也(附注一)生前的同名日记小说《一公升眼泪》,本剧描述了现实中14岁就患脊髓小脑变性症(附注二),到后来不能说不能动的木藤亚也的前半生。剧中锦户亮扮演的麻生遥斗陪伴着池内亚也慢慢走过,实际上是根据木藤亚也的母亲木藤潮香女士,因女儿生前希望结婚谈恋爱却未能如愿要求剧组添加的架 空人物。
       今年15岁的池内亚也(泽尻惠理香饰)出生于一个平凡而幸福的家庭,一家六口每天的生活虽然平淡却很幸福快乐。从小就是好学生乖宝宝的亚也考上了自己心仪的高中,原以为从此光辉灿烂快乐的人生正等着自己,没想到却患上了不治之症——脊髓小脑变性症。慢慢地,亚也的身体机能开始不受控制,走路无法保持平衡,经常跌倒,甚至不能好好写字,看着这么没用的自己,亚也哭了一次又一次,当她哭着问医生“为什么病魔会选上我?”的时候,更是让所有观众潸然泪下。
       在家人,以及喜欢的男生麻生遥斗(锦户亮饰)的支持下,亚也下定决心努力无悔地度过每一天,不给自己的青春留下一丝遗憾。 另外,本剧的目的并不是让观众一起哭泣流下眼泪,而是希望通过亚也,让观众从中得到勇气,努力生存下去,学会珍惜生命。 附注一:原作者木藤亚也(1962~1988年)14岁患上不治之症“脊髓小脑变性症”,身体机能逐渐开始衰退,到18岁家人才在万不得已的情况下告诉她真相。
      亚也24岁的时候,即去世前一年,她母亲整理的亚也的日记本《一公升眼泪》正式出书成册。 附注二:脊髓小脑变性症是以运动失调为主要症状,病理学上是以小脑及其传入、传出途径的变性为主体的疾病,临床上是以肢体共济失调和构音障碍为主要特征。大量临床资料报告研究表明:小脑萎缩的大多数患者是属于遗传性的,且病情呈慢性、进展性恶化,若得不到有效的控制,很快就会危及生命。
      所以,一旦发现应及早用药治疗,有效地控制病情、改善原有的症状、提高生活质量、延缓生命。但却没有彻底根治的办法,属于不治之症。 《加油,金顺》讲的是: 一个年轻的寡妇——金顺,在自己年轻的丈夫发生交通事故被医生误诊导致死亡后,在婆家受累,独自抚养丈夫的遗腹子,向艰苦的生活发起挑战!   金顺从小失去父母,是奶奶照顾她长大,她的梦想是成为一名美容师。
       一个偶然的机会,金顺遇到了母亲开美容院的宰熙,金顺利用宰熙实现了自己在美容院上班的理想。宰熙是一名大夫,其实他就是当年为金顺的丈夫看病,结果因为误诊夺去患者生命的实习医生。经过纷繁的纠葛,他们相爱了。金顺和在美容院工作的伙伴恩珠关系还不错,金顺和恩珠同时爱着宰熙,善良的金顺怎么会轻易割舍自己的爱?   其实恩珠的继母就是金顺的母亲。
      金顺的母亲在丈夫去世后抛下年幼的金顺,嫁给了恩珠的父亲,并有了恩珠的妹妹恩真。但是她对抛弃金顺的做法一直都负罪在心,非常痛苦,直到她要接受再一次的肾脏移植手术时,她无可奈何找到金顺……   善良的金顺为了生活疲于奔波,在她的心中,只有家人可以为她带来安慰和希望。

    梦***

  • 大长今 一升的眼泪 (讲一个15岁的女孩和病魔做斗争,真人真事改编,感人至深的一部剧集 ,以亲情为主题)
    attention please(故事讲述上户彩梦想成为飞国际线的一流空姐)
    龙樱(讲一个老师如何带领一群笨学生考入东大,以学习为主题)

    b***

  • 推荐 《活着〉〉 ,看完了对人生有更深领悟,会让人珍惜现在的。活着就好

    闲***

  • 前几年的《鸦片战争》,《决战之后》。才真正的叫做励志片,原来中国也可以拍出这么好看的电影,对人物的相当细腻,不看后悔。

    b***

  • 军事体裁的会更加适合你

    j***

  • 前不久江西台放的,中央八台前几个月放的美国电影

    k***