我的小孩一岁五个月就会威胁人,该怎样引导?

在她要求得不到满足时,她就会说:“我跪地下,我爬。”接着就会实施,大人抱也抱不起来。哭着闹着也要跪也要爬(谁也没教过她),弄得满身全是土。注:她现在虽然才一岁五个月,已经会说10多首古诗,10多首儿歌,数数能数到30多,还会唱《小燕子》、《上学歌》、《世上只有妈妈好》、《找朋友》《我在马路边捡到一分钱》(当然调是不准的)。请问我该怎样引导她?

好评回答
    呵呵,好聪明的宝宝哦~~~~~~~~`
    估计,在宝宝第一次“威胁”你们的时候,她尝到了成功的甜头。所以才每次都使出这一招,且屡试不爽。因而,你们可以试试,在宝宝下次在威胁你们的时候,明确的告诉她,这是不允许的。并且走开,不理会她的行为。让她知道,大人这次是说真的,这个方法再也行不通了。

    希***

其他答案

  • 首先,孩子很聪敏。她知道大人怕麻烦给她洗衣服,或害怕弄脏了容易生病。其实,孩子在地上玩,是很正常的,只要你们大人先改过来,她就不会这样了。爬地上就让她爬吧,另外我觉得太小教小孩太多东西不一定好,顺其自然最好。

    空***

  • 你的孩子这么小就会这么多了,那么说明你的教育能力很强的了.这种小问题还需要请教的吗?
    我很同意sandy的观点。
    小孩真聪明!

    m***

  • 你的孩子这么小就会这么多了,那么说明你的教育能力很强的了.这种小问题还需要请教的吗?

    s***

  • 很聪明的,那只是为达到自己目的而使用的手段,居然能找到别人的弱点,真的不错!你不能用大人的世界观去审视孩子们的行为!

    欠***