知道石榴石的朋友进来帮我阿

我在网上看到的石榴石的图片是通透的 可我在现实中看到的的没有这么通透 象石头一样 请问石榴石的质地到底是什么样的 急 在线等

好评回答
    石榴石,既有通透的,也有不透明的.
    在网上所见的图片,肯定是拿通透的品种来拍,视觉效果好嘛!一般说来,通透的石榴石都是用来制作戒面或挂件(胸坠),不会把它磨成珠子.

    宝***

其他答案

  •   水晶的化学成分为二氧化硅,是具有一定几何形状的石英晶体。硬度7,比重2。65。有无色透明、紫、粉红、棕、黑等色。颜色同某些杂质有关;黄水晶含有超显微状态胶状铁的氢氧化物;烟水晶可能同镭辐射有关;玫瑰色可能含氧化锰和非晶质硅的氢氧化物;含显微状态的赤铁矿包裹体可显粉红色;紫水晶可能是含硼引起的;黑色的墨晶则可能含更多的杂质。
       水晶除按颜色划分紫晶、黄水晶(假黄宝石)、茶晶和墨品外,也按包裹体划分为发晶(包裹有各种针状矿物)和水胆水晶。其中粉红色的块体,称芙蓉石。水晶古有水玉、水精、白附、干年冰、玻璃、紫难、赤石英、紫石英、青石英等许多名称。水晶不仅品种多,古今产地也多。
      除我国许多省份出产外,古代也从大秦、波斯等国输入。 基本上,水晶最主要的成份就是「二氧化矽」(sio2),而「矽」(silica)也是占地球地壳组成成份约65% 以上的最主要矿物;其中,还含有各种微量的金属,所以会造成各种不同颜色的水晶;而水晶也会广泛的和自然界中的各种矿物「共生」在一起,如云母、长石、方解石、电气石、金红石、花岗岩等等。
       水晶的生长环境,多是在地底下、岩洞中,需要有丰富的地下水来源,地下水又多含有饱和的二氧化矽,同时此中的压力约需在大气压力下的二倍至三倍左右,温度则需在550-600℃間,再给予适当时间,水晶就会依着「六方晶系」(hexagonal system)的自然法则,而结晶成六方柱状的水晶了。
       通常,在人为控制的理想环境中,即是物理、化学条件都符合上述条件的状?r下,水晶的生长速度约为每天0。8公厘(mm)。这也是许多人造水晶的实验室、工厂的标准生产速度。由此所培养出来的水晶,就是所谓的「人造水晶」(synthetic quartz),通常多切割为晶片(chips)供作电子、电脑、通讯工业用途;也有人称为「养晶」(cultivated quartz, cultured quatrtz),虽是使用不同的名词,其实讲的是相同的东西。
      一般,工业用途的人造水晶,其厚度约需三公分左右,即30mm,需要约40 天左右的时间来成长;若要供作珠宝业来磨成十公分(100mm)以上的水晶球,通常约需120~180 天也就够了。但是,这都是在人为控制下最理想的环境中,才有可能有这种速度,在自然界中,情形就没有这么乐观,因为原料、水质、温度、压力等等的条件一直在变化当中,很难得达到理想状况,通常都需要数万倍、或是数百万倍的时间,才能达到相同的成长。
       这也是为什么「地质年龄」动则以「百万年」为计算基数,也是「天然水晶」(natural crystal)之所以珍贵之处。 正常的水晶在生长时,多可以发现和柱形尖端輘线平行的生长纹(growth lines)。由于在地底、岩洞中的生长空间多狭窄,尤其在遇到地震时,或地壳变动时,甚至容易遭到其他矿石的挤压,常常会压迫产生不同的「晶面」。
      还有,当水晶还是在液态状的?r候,常常也会包覆着其他的矿石、泥灰一起结晶成长,如金红石(稍后变成发晶)、火山泥灰(稍后变成幻影水晶)等等。所有的这些,都是「自然的一部份」,请不要视为「瑕疵」。 水晶,常常也被翻译称为石英(quartz),其实在物理性及化学性上,都是相同的东西。
      许多地质学老师,在习惯上,就把不透明、岩石状的称为石英,而透明的称为水晶。这种轻微的分辨,并不是很重要,因为基本上都还是相同的东西。 那么天然水晶与百货公司里展示的水晶玻璃饰品、酒杯……有什么不一样呢?同样都是闪闪动人,但天然水晶有两个特点是一般的水晶玻璃没有的一是它能产生电流效应,也就是能形成所谓的「磁场」、「能量」;二是天然水晶能储存、记忆某些信息。
      并且还能将这样的信息扩大及传递,结合宇宙间我们未知的力量,进而达成我们的心愿。 科学家发现如果电流通过由二氧化矽构成的晶片时,振频便会不断产生,而形成肉眼看不见的震荡效果,进而产生传递作用。所以从一九四○年代末期开始,聪明的人类便开始将晶片运用在各种领域,从石英表、替代真空管的电晶体收音机、电视机,还有最前卫的电脑、各项电子设备、微波控制系统、汽?电子自动燃火器等,可以说如果没有二氧化矽(crystal),恐怕有很多人都要失业啦! 运用天然水晶的能量算是一种迷信?还是巫术呢?所谓的灵性功能到底是商人耍的噱头?还是真有其事?经过人们几十年的接触与体验,了解到其实这所谓的灵性功能跟命相、星座学一样,都是一种统计学,很早以前就有人发现水晶的这个特性,而经过世界各地众人多年的经验累积,便归纳整理出我们现在看到的一些信息,尤其水晶跟色彩之间的关系密不可分,色彩治疗又被广泛运用在最近欧美流行的新时代运动、灵修及人体轮脉、风水五行上,而水晶之所以能有避邪化煞的作用,乃是在于他本身产生高频率的震动,而另一个空间里的一些不干净的东东都是一些频率低的灵,他们不喜欢逗留在高频率的环境中,当然就会回避或离开,加上作者自己亲身也有一些体验,更加相信水晶在某些范围?鹊拇懦」δ艿娜反嬖冢《丝茨闳绾稳フ吩擞盟牧α浚∷У木换?    所有晶石使用前,必须轻过净化后,才可摆放或随身携带。
      用作风水、改运或者输入讯息。此外,使用了一段时间的水晶,能量会降低,只要利用净化过程,即可补充能量。净化的方法很多-----比如用熏香,太阳光,月光,自来水冲15分钟 ,海盐水浸泡4小时,置于低温之下12小时(放没有杂物的冰箱里)。但是熏香也有其局限性------特别是当你的水晶是粉红水晶,或者有较多石化的时候,那样熏香完会有很恶心的味道,熏香物质的小分子残留在裂缝处对你的水晶也有害处。
      海盐也并非是最佳之选,虽然这个是最广为流传的--它也许净化的是很彻底,因为能彻底的清除能量,不论好坏。但是如果真的是天然未提纯的海盐来做水净化的话,很容易使水晶遭受腐蚀,虽然不见得很明显,但是腐蚀作用确实存在,日积月累就会造成不好的后果。       本草纲目记载:艾草有驱邪、净化之功效。
      因此推荐用艾草来净化清除水晶中的负能量,保留其好的磁场。 方法:    一、艾草用热水泡开→放置自然冷却(或加泠水)→水晶(或其他宝石)放在艾草水里→浸泡约40分钟以上→水晶拿起用自来水再冲洗一次→以干净布擦干水晶即可。    二、剩余艾草水,可遍洒屋内、屋外、或浇花,可净化环境。
          三、艾草水并可用来洗澡净身,如泡澡方式。    其实一般使用。用纯净水就够了的。但用草药的会更好点。艾草在药店有卖。      其他净化方法:      将晶石放在白晶簇上或者晶洞之中,至少 24 小时净化。    将晶石埋于天然溪涧旁的泥土中,至少 24 小时,再以流水冲洗即可。
          输入讯息前,应集中念力,引入宇宙白光,流进晶石内,冲走所有污气。 。

    油***