CAD中为何对象无法旋转?

全部答案

  •   用cad制图时常常需要对图块进行旋转,但是旋转的角度又不一定是整数,我之前分享过一个任意比例缩放的经验,也可用进行任意角度旋转,但是最常用的还是下面要分享的这种方法。
    1、打开AutoCAD,任意版本都可以使用。
    2、绘制需要旋转的图形。

    3、指定旋转后的角度。
    4、将需要旋转的图形移动到斜线上,使一个角点与其相交。
    5、输入“RO”命令进行旋转。
    6、点击相交的角点后,输入"R"命令,按图示依次点击三个点。
      第三点可以点在直线的任意位置上。
    7、旋转成功
    操作方法
    为了使用户在操作时更加快捷简便,cad提供给大家很多的快捷键,但不可能全都掌握,我们要在实践中学习。
      我们先就比较常见的cad旋转快捷键为大家做简单介绍,告诉你怎么使用cad旋转快捷键。接下来我们先简单描述一下使用cad旋转快捷键的操作步骤。
    如何使用cad旋转快捷键:首先命令行输入"R”(R是默认的,也可以通过编辑acad。
      pgp自己设定)空格键进入。接着我们选择要旋转的图形,也是空格键选定。最后输入要旋转的角度,逆时针方向旋转输入正值,顺时针为负值即可,注意旋转角度是指定对象绕指定的点旋转的角度,旋转轴通过指定的基点,并且平行于当前用户坐标系的Z 轴。在使用过程中还常常需要配合使用复制(C),在旋转对象的同时创建对象的旋转副本;参照(R),将对象从指定的角度旋转到新的绝对角度等快捷键。

    在介绍完cad旋转快捷键之后,再为大家介绍一些其他常见的cad快捷键:dra:半径标;ddi:直径标注;dal:对齐标注;dan:角度标注;Ctrl+C: 将选择的对象复制到剪切板上;Ctrl+F: 控制是否实现对象自动捕捉(f3);Ctrl+G: 栅格显示模式控制(F7);Ctrl+J: 重复执行上一步命令;Ctrl+1: 打开特性对话框;Ctrl+2: 打开图象资源管理器;Ctrl+6: 打开图象数据原子;Ctrl+O: 打开图象文件;Ctrl+P: 打开打印对说框;Ctrl+S: 保存文件;Ctrl+U: 极轴模式控制(F10) ;AREA:计算对象或指定区域的面积和长 AA ;ARRAY:创建按指定方式排列的多重对象副本 AR ;ATTDEF:创建属性定义 ATT ;ATTEDIT:改变属性信息 ATE ;ATTEXT:提取属性数据 DDATTEXT等等。

    通过以上介绍的cad旋转快捷键使用方法以及常见的cad快捷键,希望对大家有所帮助。就如同学习是不能一蹴而就的,我们在学习是有快捷键是也不能急于掌握,要做到边使用边学习边掌握。

    R***

  • CAD中对象怎么无法旋转?
    一、选择旋转工具;
    二、选择旋转对象;
    三、选择旋转基点,当然要利用扑捉了;
    四、用键盘确定旋转角度;
    五、回车。
    以上,你试试!

    平***