诚请易学专家帮忙测名,万分感谢~

李坤,女,1978年10月25日上午10点多点,测婚姻,健康,事业,财运......等等,需要注意什么,发展什么,避免什么,越详细越好。
另,这个名,是不是真的不太好,影响此人命运,如果改,改什么名为好,万望高人诚心指点~

全部答案

  • 具体分钟数?!

    王***

  •    繁体 拼音 笔划 五行
    李  李 li 7 火
    坤  ??kun 8 土
     天格-> 8(金)
    人格-> 15(土)
    地格-> 9(水)
     外格-> 2(木)

    总格-> 15(土)

    五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 火,1木,2火,3土,2金,0水 木为主,水为辅 <----------测试中,还没有完成 天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
        (半吉 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉 ) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格9的解析 (大成之数)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握。
        (凶 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格2的解析 (两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。  (凶 ) 外格数影响命运之灵活力。 总格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
       对三才数理的影响(天人地) 虽可顺利成功,名利兼收,但因基础不稳而招致灾难,有遭难、外伤、急死之虑。  (凶 ) 对基础运的影响(人地) 严重不安定,灾害接连不断,易急变,没落,灾死的配置;易患脑溢血疾病。(凶) 对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。
      (吉) 对人际关系的影响(人外) 富有人情味,待人仁慈诚实,为人排忧解难,不辞辛劳;热情少变化,沉默寡言,若有苦闷危难,不外露。  (平 ) 人格15有以下数理暗示 富贵运、女德运、男性双妻运、温和运 地格9有以下数理暗示 败财运 外格2有以下数理暗示 败财运 总格15有以下数理暗示 富贵运、女德运、男性双妻运、温和运 总评及建议: 你的名字起得相当不错,但别忘了要想成功,还要继续努力哟。
       取此名需谨慎处理财富 想要改名,但无法改身份证、户口簿,怎么办?点这察看 姓名评分:82 李火 坤土 ? 出生年月日时: (公历) 1978年 10月 25日 10点8分 此命五行金旺缺木;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多。
       (0木 2火 2土 3金 1水,5:3 ) (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺) (农历) 戊午年 九月 廿四 巳时 八字: 戊午 壬戌 庚申 辛巳 五行: 土火 水土 金金 金火 纳音: 天上火 大海水 石榴木 白腊金 五行生克制化宜忌 金旺得火, 方成器皿。
       金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋。 金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折。 金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变。 五行之性 金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白。 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清。
       为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻。 太过则有勇无谋,贪欲不仁。 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪。 四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统。 过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病。
       宜从事的行业与方位 宜金者, 喜西方。 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作。 三命通会 庚日辛巳时生,是羊刃偏官。
      庚以辛金为刃,丙火为杀。明辛暗丙,合煞为权。如果通身旺月,命主贵显;如果不通,命主无贵,但是长寿。 庚申日辛巳时生,刑伤。逢巳酉丑月生,特别通达。春夏生,木火旺盛,财官得地,吉利。逢辰戌丑未,是印绶,行南方运,命主贵显。 月日时命理 九月生: 此月生人,前年十二女受胎,寒露节后出生。
      智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。 诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。八字好星家豪富衣禄儿职称心怀。 廿四日生: 此日生人,为人伶俐,作事专业,有头有尾,对人亲切,四处友朋,受人敬爱,好积财宝,出外逢贵,刑克妻子,盛昌之命。
       巳时时生: (上午九点起上午十一点止为蛇时辰) 智能非几,自成业,六亲无缘,离祖成家;快乐待人,女人华难得良缘,饮酒成癖。 适业:评论家、刺绣、矿业、加工业、忌水类。 凶年:卅一岁、卅六岁。四十七岁、四十九岁、八十九岁寿终。 己时头生:时头生人先克母,兄弟难靠六亲疏,早婚下宜害妻子,末限衣禄女益夫。
       己时中生:时中生人父母全,一生近贵财禄全,兄弟子息多和顺,宜作长者有福人。 己时未生:时末生人先克父,作事一为一败,兄弟妻子六亲冷,早年奔波苦劳碌。 。

    1***

  •   用五格法分析如下;

    李  李 li 7 火
    坤  ??kun 8 土
     天格-> 8(金)
    人格-> 15(土)
    地格-> 9(水)
     外格-> 2(木)

    总格-> 15(土)

    五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (半吉 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
        (吉 ) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格9的解析 (大成之数)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握。  (凶 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格2的解析 (两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。
        (凶 ) 外格数影响命运之灵活力。 总格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 虽可顺利成功,名利兼收,但因基础不稳而招致灾难,有遭难、外伤、急死之虑。
        (凶 ) 对基础运的影响(人地) 严重不安定,灾害接连不断,易急变,没落,灾死的配置;易患脑溢血疾病。(凶) 对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉) 对人际关系的影响(人外) 富有人情味,待人仁慈诚实,为人排忧解难,不辞辛劳;热情少变化,沉默寡言,若有苦闷危难,不外露。
        (平 ) 人格15有以下数理暗示 富贵运、女德运、男性双妻运、温和运 地格9有以下数理暗示 败财运 外格2有以下数理暗示 败财运 总格15有以下数理暗示 富贵运、女德运、男性双妻运、温和运 总评及建议: 你的名字起得相当不错,但别忘了要想成功,还要继续努力哟。
       取此名需谨慎处理财富 姓名评分:82 。

    真***

  • 轻淡 你好:
      如果你的生日是九月二十四日,则如下观点可采信.
      这是一个很有才华的命格,并且很清高,属事业型,早婚则不利.2005年易有缘,2006年和2007年运缘俱佳,事业上将随着年龄增加越来越好.
       身体健康方面,因为脾气显示,外观平稳,实则刚急,肝胆较弱,事业上注意清高,家庭内注意脾气.
       李坤这个名字,如按姓名学观点,则不算有利.如按姓名学观点起名,则名字的笔划数将受到严格限制.你看李昊孺,这个名字怎么样?如用电脑测名,则肯定是高分.

    拾***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       请人渣“一南”学者不要抄袭我的答案!!!!!!!! 。

    二***