爱问知识人 爱问教育 医院库

卷发如何打理,每天都要打定型水吗?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

卷发如何打理,每天都要打定型水吗?

我刚烫了卷发,每天早上睡醒都是乱乱的,以后我该如何打理卷发呢?每天都要打定型水吗?

好评回答

• 我自己用来觉得卷发用发蜡比用着哩效果更好,看上去摸上去都有润泽感,湿润光泽的效果-这对烫过的卷发来说特重要,不然就象干草垛...也是不用天天用,每次洗完头快干或已干时用,还有,烫过的头发绝对不能每天洗,如果有每天洗头的习惯绝对要改了,保持必要的油份,不然真成干草垛...三天一洗。另外,建议春夏用楼上提议的着哩,比较水质轻盈,秋冬用发蜡,比较润泽滑柔还可消除干燥静电。从本质上来说,发蜡的油性成分是专对卷发的,也就是说它本来就是卷发专用的,着哩什麽发都可用啦。因为我以前买过一本外国著作的美发专业书,很大很重很贵..精装七百页,说不完啊...每人感觉不尽相同.但这是专业资料.比杂志和理发师明白多了...最后,发蜡去好的理发店买,超市不行,一般35到50元,能用至少四个月,不能多抹,适量足够了。祝你卷发动人,下次再大动头发烫啊染啊拉直啊得让头发休息调养半年后:)

其他答案

• 经常喷定型水这种化学的东西很伤头发的
    建议还是喷点水吧.
  • 睡醒后洗个澡 多用润发素 半干是打上发蜡 抓出行来 就行了 
  • 是的,不打的话显的很乱.
  • 大家说的很有道理,不过我觉得再配合使用一点发尾油保湿效果更好
  • 我最近也刚烫过头发,我的好友是发型师,他教我在洗发后,用梳子梳顺,八成干时用锗哩膏把头发渗透(重点),这时不要再往下梳了,直接用手理成型。第二天不管多乱只要双手沾点水抓抹几下就OK了。自然就是美,千万别追求过于服帖的效果哦~~~
  • 先用水把头发打湿,然后再用定型着哩膏掺点水,用手擦在头发上,就好了!不用每天都用着哩膏的,第二天早上光用水打湿就好了.汤发不用梳子,用手搭理就好了!

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回