人到了月球上为什么变得那么轻?

好评回答
          首先,我要告诉你一个定理——质量守衡定理。这里的质量不是我们生活中的“质量”,说这个东西质量不好、质量差,并非这个意思。这里的质量类似于我们生活中的“重量”,它的单位是克、千克、吨等等,物理学上用m表示。质量守衡定理告诉我们,一个固有物体不管在什么状态下——固态、液态或气态,不论所处位置,它的质量是保持不变的。
      按照这样的定理,人在地球和月球上,其实质量是不变的。也就是说人到了月球后并没有变轻。这只是我们人类的常识性错误,要记住,我们人类的很多主观认识都是错误的。比如“地心说”等。 那么,为什么人到月球后会看上去那么轻呢?那时因为月球的重力加速度只有地球的六分之一(地球的加速度是9。

      8)。重力加速度表示物体速度增加的快慢,用g表示。重力=质量×重力加速度( G=m。g)。由此可知:人在月球所受到的重力只有在地球上的六分之一,看起来就比地球上轻得多,感觉人好象要飘起来一样。重力是力的一种,力的单位是牛顿(简称牛,N),是为了纪念英国物理学家牛顿而用其名字命名的。

    苦***

其他答案

  • 其实人到月球后,质量不变,只是由于月球质量小,对你的万有引力也小。根据GM=gR2可知,重力加速度g减小,重力减小。人就轻了。

    k***