显示器擦洗!

普通的液晶显示器怎么擦洗屏幕啊?

好评回答
      如何擦洗液晶屏
    1。 一次性擦屏布
    所谓一次性擦屏布,是指用户用这种布擦拭一次屏幕后就丢掉。这类擦屏布多数都由纸和特殊的化学纤维共同制造而成,所以又叫“擦拭纸巾”。由于它采用的纤维并不是非常有韧性,所以不耐洗,如果你想省些,在用过一次后将它搓洗的话,它里面的纤维就会因受较大外力的冲击而破坏,擦拭时就有可能会产生掉毛现象。
      一次性擦屏布使用起来非常方便,用完就丢,但使用成本却很高。 一次性擦屏布,分为干/湿2种,售价28元 2。 可反复使用的擦屏布 上面几种可反复使用的擦屏布价格15-50元不等 可反复使用的擦屏布一般又有粗布和柔布之分。粗布的表面凹凸不平,看起来就像毛巾,但其实由于其采用了特殊的纤维做材料,而且还对纤维结构作了精密的安排,所以比起毛巾来密度要大得多。
      粗布的好处是可加大与屏幕表面的磨擦,而且吸水和吸尘力特强,从而能擦除比较顽固的污垢,但由于其纤维密度相对较低些,所以容易造成有些屏幕表面擦不到。柔布表面有点像丝绸布,非常平坦,它的特点是纤维组织结构非常精密,密度极高,不会“错过”屏幕表面的每一点地方。
       可反复使用的擦屏布一般都具有反复洗涤600次以上都不变质的特点,这是因为这类擦屏布采用了特殊的、韧性很强的纤维制造而成的。它们的价格一般都在15至18元之间。 3。 相机镜头纸 由于相机镜头也是涂了层涂料的,所以也要用专用纸来擦拭,这类纸同样适合用来擦拭液晶屏表面的污垢,清洁效果不错,不过价格相对较昂贵。
       镜头纸+清洁液组合,售价100元左右 4。 屏幕的清洁方法和技巧 LCD屏幕应该多久清洁一次?该用什么工具清洁?清洁的方法如何?其实多久清洁一次,并无一定之规,当LCD屏幕上出现灰尘、指纹等影响我们视觉效果的情形时,就有必要对LCD屏幕进行清洁。
      对华硕笔记本而言,目前都有附赠一块专用的LCD擦屏布,可以用它沾上少许清水(请勿使用化学清洁剂——包括酒精),注意清水不可沾得太多以免流入到LCD边框内部造成LCD相关部件的腐蚀损坏,擦拭LCD屏幕时也需要轻轻擦拭。 常用的LCD屏幕清洁剂 小常识:如果液晶屏粘有其他污渍,就要使用液晶屏专用清洁剂擦拭,如KK-LC3。
      在SONY专卖店和电脑城里卖摄像机、数码相机的柜台可以买到。如果买不到专用清洁剂,可以使用柔软光滑的棉质或麂皮眼镜布蘸少量清水进行擦拭,擦拭时应关闭机器,并且水量一定要少,动作尽量轻柔,以免用力过大损伤液晶屏。最后要注意不要频繁擦拭液晶屏,那样同样会对其造成一些不良影响。

    红***

其他答案