我发现宝宝的耳朵有耳屎,我可以帮她挖吗?[宝宝三个月]

好评回答
    不可以.除非这个耳屎就在耳廓门口.不然不管你是用指甲还是棉签,都不可以帮宝宝挖.因为婴儿的耳道还没有发育成熟,很容易受伤害.

    o***

其他答案

  • 最好是不要自己帮宝宝弄.
    我的宝宝也是一样的,我看别人的宝宝耳朵很干净,我就很担心,总是怕他听不见,就用手,用棉签,甚至用过挖耳帮他弄过,但也是在耳廓门口.有一段时间我看见他老是用手去抓耳朵,这下更担心了,只好抱到医院去,还好医生很负责的看了看,说没事,告诉我说:以后不要自己动手去做,很危险的.
    所以你不要帮宝宝弄,如果真的是看不下去了,那就争取做到无菌状态吧!

    果***

  • 不可以为宝宝挖耳屎。宝宝耳朵内的皮肤是很娇嫩的,弄不好会引起感染或耳道炎。宝宝的耳朵有耳屎,也不用担心,耳屎不会把宝宝的耳朵堵塞的。

    原***

  • 不需要啦,如果真的太脏的话,平时洗面或洗澡的时,轻轻擦吓就OK!

    阳***

  • 不要挖,大人的手不知轻重,挖坏了怎么办?
    可以用棉签轻轻在耳朵门上沾沾就行.

    月***

  • 耳朵有自洁功能.不需要.

    1***