天空为什么是蓝色的

为什么我们用肉眼看天空只能看到蓝色

好评回答
    天空之所以是蓝色的,主要是太阳光的散射作用,太阳光中的蓝紫光遇到大气层,发生散射作用,射到人眼里就呈现蓝色了.

    八***

其他答案

  • 这是色散作用的结果

    小***

  • 因为在空气中有许多的小颗粒把光折射,而颗粒的直径越大折射的波长越长,一般在空气中的颗粒直径刚好适应蓝光,把蓝光折射了

    旅***

  • 同样一个障碍物能使得腿短的必须绕着走,而腿长的直接跨过去不用绕弯。
    光的颜色是因为波长长短的不同——腿的长短不同。
    红光的波长最长,蓝光的波长最短。
    红光穿透能力强,穿过空气时很少改变方向。
    蓝光穿透能力弱,由于空气中各种微粒的阻挡,需要绕过种种障碍才能到达地面被我们看到,
    但是这时已经变得各个方向都有,整个天空都有蓝光,分辨不出原来的方向。
    我们看到天空几乎全是蓝光——天空也就成为兰色的了!

    微***

  • 云层 大气对蓝色光的漫反射。

    倒***

  • 这是因为太阳光线射人大气层后,遇到大气分子和悬浮在大气中的微粒发生散射的结果。波长较短的紫、蓝、青色光波最容易被散射,而波长较长的红、橙、黄色光的透射能力较强,它们能穿过大气分子和微粒,保持原来的方向前进,很少被空气分子散射。对下层空气分子来讲,主要是蓝色光被散出来,因而天空呈蔚蓝色。

  • 大气中的灰尘对太阳光的蓝色光波有散射作用,所以肉眼看起来是蓝色的.

    寇***

  • 蓝光光波较长,偏红色的那些色光较短,不能到达地面。而大气又是无色的,所以看起来是蓝色的天空。但又因为蓝色光波穿透力不强,所以有点乌云天空就成黑色的了。

    a***

  • 天空是蓝色的`是因为海洋的颜色反射进大气层``再由大气层反射到你的眼睛`所以是蓝色``

    龙***

  • 天空是无色的,看到蓝色是因为海洋的反射

    M***