狗逃跑的时候为什么夹着尾巴?

好评回答
    狗也有丰富的感情,而这些感情都能透过尾巴反应出来。
    狗尾巴约有20块尾椎骨,另外周围有6条粗血管,而且布满无数的神经纤维,通过脊椎直接与大脑联系。
    当狗变情緒产生变化时,大脑收到讯号经过神经纤维和尾椎骨传到尾巴,于是狗的情绪就能从尾巴的变化中体现出来了:
    尾巴竖立成直角:狗遇到异性时,尾巴便会竖立成直角,而且微微振动。
    尾巴下垂:表示生气
    尾巴左右大幅度摇摆:表示十分高兴
    尾巴卷到腹下:表示恐惧
    尾巴松松垂下:可能生病,?]精神
    所以当狗狗逃跑的时候把尾巴夹起来是表示它很害怕的意思。

    ★***