爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

妈妈的饮食应注意什么?

有拉肚子发烧的宝宝,妈妈的饮食问题 7个月宝宝拉肚子5天,且有上呼吸道感染,母乳喂养,妈妈的饮食应注意什么?能喝排骨汤吗?
红*** | 2016-07-30 14:00:38

全部答案(共6个回答)

• 要是孩子是吃的母乳的了,那孩子的情况就是很宝妈妈的饮食有关系的哦,所以说,一定要注意自己的饮食的哦,多吃清淡的食物的哦,祝宝宝健康快乐的哦
    张*** | 2016-07-30 14:00:38 24 5 评论
    0/300
  • 宝宝在拉肚期间,可以继续母乳喂养或人工喂养。如果是人工喂养,在配制奶液时要注意在原来的基础上再稀释奶粉。拉肚期间要多给宝宝喝水,必要时请儿科医生给孩子开口服补液盐。宝宝拉肚期间不要吃高糖食品,如苹果汁、果冻甜点,因为这些食品中的糖会刺激肠道,导致更多的液体丢失。 祝宝宝健康成长!
    情*** | 2016-07-30 14:00:38 39 2 评论
    0/300
  • 喝排骨汤是没有问题的,不过宝妈在宝宝拉肚子的这段时间就不要吃太油腻,也不要吃太凉的东西,如果吃太多的话宝宝的拉肚子是会加重的哦,其实如果宝宝的拉肚子是很厉害的话宝妈最好是要少吃油是最好的了
    张*** | 2016-07-30 14:00:38 24 5 评论
    0/300
  • 是的,宝宝生病的时候本身食欲就很差,所以宝妈奶水跟平时差不多就能够吃了,如果实在想发奶可以吃点别的哦,太油腻的不要吃,或者是少吃
    h*** | 2016-07-30 14:00:38 23 5 评论
    0/300
  • 宝宝拉肚子发烧都不能吃的过于油腻哦,因为这个时候宝宝的消化功能比较弱,不消化,所以要吃清淡的食物,可以喝点小米粥,绿豆汤,新鲜的果汁
    小*** | 2016-07-30 14:00:38 23 5 评论
    0/300
  • 喝清淡点,拉肚子宝妈可以喝鸡蛋炒姜煮水
    未*** | 2016-07-30 14:00:38 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):