天冷了宝宝睡觉有必要穿袜子吗?

以前看过一些育儿书不主张给宝宝睡觉穿袜,所以一直都没给宝宝穿,但是现在天气逐渐冷了,我们居住在南方,屋内没有空调,早晚温差挺大,宝宝又爱蹬被子,这袜子到底是穿好还是不穿好,想听听大家的意见。谢谢了!

好评回答
    个人而言,我照顾宝宝时就从自己想宝宝会不会舒服,大人穿袜子睡觉就非常不舒服而且我还会睡不好觉,我想宝宝也一样.还有孩子无论男孩还是女孩都怕伤热的那样孩子会有内火,影响到正常发育.我对宝宝的照顾方法是只要不冷到就不要穿那么多,还有晚上我婆婆怕宝宝冷到就给穿毛衣睡觉,说宝宝总把胳膊放在外面怕冷,我不这么想,他不会冷到的如果穿太多他反而运动不了血液循环不好反而会影响到宝宝的身体发育不然宝宝对外界的适应能力不会太强!

                                  祝宝宝健康成长!!!!!!!!

    紫***

其他答案

  • 我觉得没这个必要

    1***

  • 我家宝宝现在七个月了.睡觉我一直给他穿一双溥棉袜子.他也睡得很好呀 .我认为不会因为一双袜子而有任何影响吧.

    y***

  • 不要的,会影响血液循环.可以给宝宝穿联体服带袜子的那种,也可以睡睡袋,都很好,而且不影响发育.

    x***

  • 习惯就好,我家宝贝现在5个月了,从出生到现在一直都穿。

    成***

  • 我家宝宝也是一直穿着睡,谁的挺香的。

    h***

  • 我家小宝也是从出生起就穿了,老人一直叮嘱不能凉脚会生病的所以我们一直穿着。

    家***

  • 穿袜子睡觉不太好,不过可以盖两个小被子,我们家宝宝就是这样,第一天蹬开了第二个还在身上盖着,或者干脆睡睡袋更好.

    小***

  • 有一句老话:寒从脚下起.还有一句:凉脚凉心!!
    我在成都市,这边现在10度左右.我女儿今天8个月,从一生下来,每天都穿了袜子的,睡得挺好的.
    宝宝小,不要给她穿很紧的,要松的,必须纯棉的那种.
    我女儿现在都穿睡袋了,她也是很调皮的,而且是趴着睡的,也是很爱蹬被子的.

    旺***

  • 要不穿双松口的,只怕穿上了也会被蹬掉的哈哈
    穿连体衣睡觉不就行了吗?

    c***

  • 穿袜子睡觉多难受呀,不信你试试

    颐***

  • 我觉得穿袜子睡觉不好,要怕受凉给宝宝买个睡袋吧,要是被子蹬开穿袜子宝宝也会受凉。你说呢?

    娅***

  • 穿袜子睡觉有碍血液循环. 睡觉时穿袜子、戴手套,固然是冬天保暖的好方法,
    但由于有碍血液循环,使肌肤的新陈代谢迟缓,易使肌肤干燥

    l***