羊毛衫缩水了怎样可以恢复?

好评回答
    你好!
    脸盆里注入温水,滴进少量的家庭用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入,留在毛线上的皂成份就会溶化。以两手同时轻轻拉长缩小的部分,然后冲水晾干。在半干之时,先用手拉开,整出原形,用熨斗烫一烫,就可恢复原来的尺寸。

    霞***

其他答案

  • 用干净的白毛巾把羊毛衫裹起来,放在电饭锅的蒸笼里,隔水蒸上10分钟后取出,用力抖动(但用力不能太大,否则羊毛衫纤维会拉直、变形),再将抖松的羊毛衫小心地拉成原来的样子,平放在薄板上(如有筛子更好可放在筛背上)、四周用衣夹夹住,晾在通风处即可。

    御***