爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

请问;是怎么会事。

请问;我有乙肝,反复检查肝功能正常,B超也正常,但感觉肝不舒服,是怎么会事。请问;我有乙肝,反复检查肝功能正常,B超也正常,但感觉肝脏这地方不舒服,是怎么会事。我以前体检前不知道我是乙肝时,也没什么身体不舒服的感觉,可是自从知道后我就常常感到不舒服,请问这是怎么回事。
明*** | 2006-11-26 10:48:40

好评回答

拒*** |2006-11-26 12:00:10 203 91 评论
心理因素。

你经常感到情绪低落吗?
你经常感到乏力、厌食、肝区不适吗?——你可能会觉得这些都是乙肝引起的症状,但我要告诉你,根据近40年的治疗肝病的经验教训和临床研究结果显示,你的一些症状虽不能说和肝病绝对无关,但这些症状很有可能不是肝病引起的,而更有可能是心理问题或抑郁症引起的。(心理问题包括很多表现,但最多的是抑郁和焦虑,所以这里谈的问题包含了以抑郁焦虑为主的各种心理障碍。)

...

查看全部>>

心理因素。

你经常感到情绪低落吗?
你经常感到乏力、厌食、肝区不适吗?——你可能会觉得这些都是乙肝引起的症状,但我要告诉你,根据近40年的治疗肝病的经验教训和临床研究结果显示,你的一些症状虽不能说和肝病绝对无关,但这些症状很有可能不是肝病引起的,而更有可能是心理问题或抑郁症引起的。(心理问题包括很多表现,但最多的是抑郁和焦虑,所以这里谈的问题包含了以抑郁焦虑为主的各种心理障碍。)

从临床上看,肝病所引起的上述症状是很有限的,以至于曾有许多患者直到发展为肝硬化失代偿期的消化道出血、肝癌、或重症肝炎都一直没有任何察觉。而抑郁症所引起的郁闷、乏力、厌食、身体疼痛或不适甚至厌世却是普遍现象。所以,出现上述症状的,先别忙着从肝病方面寻找原因,而首先要看看自己是否有抑郁倾向或抑郁症。 
0/300

其他答案(共1个回答)

• 可能心理因数大些。注意营养,按时作息,不抽烟喝酒,保持心情愉快,定期检查肝功和B超,注意监控即可。
    一*** | 2006-11-26 10:56:16 177 97 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题