请介绍《水上春秋》的故事梗概和主要演员情况?

好评回答
      水上春秋
    故事片。北京电影制片厂1959年摄制。
    30年代,青年渔民华镇龙擅长游泳。 商人华七爷发现了他,将他骗到天津租界,参加了在那里举行的万国游泳比赛。华镇龙以高超的技巧和惊人的速度夺得了冠军。他的胜利引起了某些参与游泳赌博的外国人的怨恨,他们纠集一帮打手前去惩治华镇龙。
      幸亏李子云等一批大学生的保护,才得以脱险。抗日战争胜利后,华镇龙以为扬眉吐气的日子已经到来,便与好 友一起报名参加了平津游泳比赛会, 不料却遭一群流氓绑架去禁闭了两天 。原来警备司令的少爷也要参加赛,他怕华镇龙夺了冠军,故先发制人加以迫害。解放后,华镇龙终于能充分发挥自己的才干,他被聘为业余游泳学校的教练。
      在他的培养下,其子 华小龙也成为一名游泳运动健将,并 打破了全国蛙泳百米纪录。由于国际 游泳联合会规定在蛙泳比赛中不许再 用潜泳,这就给华小龙等运动员向世 界纪录冲刺带来了很大的困难。在领 导的帮助下,他们依靠群众的智慧, 克服了技术上的困难,经过一年有计 划的训练,华小龙和周惠良终于打破 世界纪录,为祖国争了光。
       编剧: 岳野、周正、谢添、徐洗繁 导演: 谢添 摄影: 陈国梁 美术: 陈翼云、莫仁楫 作曲: 苏夏 扮演者 剧中人 : 舒 适 华镇龙 王应辅 周惠良 于 洋 华小龙 凌 元 镇龙妻 罗国梁 李子云 梁燕生 张教练 舒 迈 江玉玲 郭 秉 华七爷 。

    7***