笔记本电脑的键盘怎么用?它的布局有什么特殊吗?

笔记本用了一年多了,还是不明白键盘的作用,有些键是摸索着用,怎么才能明白它的布局和作用?多谢高师指点!

好评回答
    呵呵,本本上的FN键是个功能键,你注意看有的键盘如(F1等键)上会印着其它内容,如果按下FN键的同时,再按对应的键就有不同的功能,一般来说,FN+F4是对显示屏的切换,外接显示器后就要按这个键进行切换。

    少***

其他答案

  • 一般本子的键位会小一些,小键盘没了,小键盘上的一些功能键与主键盘的一些键位合并了,要通过特定键切换使用,另多根据笔记本的特点增加了一些很有用的功能键,比如开关触摸板、切换屏幕亮度、切换音箱音量的键等。但这也不是绝对的,现在许多14寸以上的本子就用全尺寸的健盘,我还在国外的网站上看过一些17寸本子右边有小键盘的。选本子时键盘的键程、弹性还是要考虑的,换个键盘毕竟价钱不菲啊。另键盘的下面就是主板,芯片等,平时用本子时敲打别象用台式机键盘一样狠,别让液体流到键盘上,虽说许多本子都说自已的键盘能防水,天才晓得,一旦主板进水这个本子也就差不多了。另选用本子包时一定要选个好的,不起毛的,不然用久了绒毛跑进主板或将键位塞牢也不是不可能的。

    l***

  • 键位少了点,感觉差不多,就是平的,摸起来不太习惯,用惯了台式机的

    杰***

  • 布局与普通键盘相比就是比较紧密了一些,使用和普通建盘一样。

    h***