流感疫苗有用吗

七个月大的宝宝有必要打流感疫苗吗?

好评回答
    七个月的孩子完全没有必要打,我家宝宝快三岁了,其他疫苗都打了,就是没有打过流感,孩子不出门,接触的人不多,而且一岁以内必打的疫苗就很多,都得相隔一段时间,也没有打这种自选疫苗的机会,而且流感病每年都不一样.

    S***

其他答案

  • 打流感疫苗的好处是降低宝宝得流感的机率,万一得了也可以减轻症状。
    缺点是流感疫苗是半年前生产出来的,流感病毒有很多不同的种类和亚种,专家们要靠“猜”,来确定今年会是哪一个亚种流行,如果猜错了,打了就白打。

    昕***

  • 最好是等孩子1岁了再打这种疫苗

    红***

  • 没用,每次流感的病毒都不一样

    s***

  • 没有用处.因为每年流行感冒的病毒都是不一样的,有很多种.疫苗就是给身体打入预计流行的少量病毒,让身体产生抗体而已.相反,也有可能因为疫苗而引起自身的感冒.而且每年的流行病毒不同.很难预计.打疫苗只是一种心理安慰把.

    l***