女儿地包天怎么办

女儿1.5岁了,不知为何,我家没有人有地包天,她下牙包住上牙,不太美观,请问有方法治疗吗?什么时候治疗最恰当?

好评回答
    地包天”在医学上称为反颌,有遗传倾向,另外与喂奶姿势有关,如果孩子总是仰卧吃奶,在作吸吮动作时就会下颌向前用力伸,久之容易形成反颌。如不及时矫治,有可能妨碍颌面部前后向的正常发育.
    在婴幼儿时期无法矫正,因为孩子无法配合,要注意孩子喂奶及饮水的姿势.到三四岁时,可配带矫正装置.
    除反颌以外的其它错颌畸形都要在12岁以后也就是替牙期结束后才可以作矫正。

    l***

其他答案

  • 地包天的话好像最佳校正年龄在5岁,也就是换牙之前,说是关系理顺后新出的牙就正常了,比12岁校正更容易.
    这是看了一个朋友的孩子戴了牙箍以后才知道的,以前一直认为换牙后校正较好,知识落伍了.
    还是去专业医院请教医生吧,不过千万去正规医院.

    昕***

  • 那么小的孩子,还没定型.也许是她的不成熟的面部动作给人造成的感觉.如果家里没有那种遗传,她过段时间会变过来的.我们孩子小时侯也有一阵那个样子,现在是个众星捧月的小帅哥呐.

    不***