请问等离子和液精电视的区别?

好评回答
      根据纽约时报报导,等离子电视在数年前对消费者而言曾是一种先进科技的象征,不过它有一些缺点颇受垢病,包括有关于影像品质、使用寿命、耗电量等,这些对于等离子电视的制造商(包括LG Electronics、Panasonic、Philips、Samsung、Sony)而言均是有待克服的问题。
      由于这些业者持续大量投资在这个领域的相关技术与制造上,它们也展开一些努力,希望改变消费大众的印象,以免等离子电视的销售量萎靡不振。 以下是等离子电视与LCD电视之间的一些比较: (1)在屏幕尺寸上,等离子电视一般不小于37?迹蛭罅康牡壤胱觩ixel挤入较小屏幕比较困难;而LCD电视如果在32?家陨显虮冉喜缓虾蹙眯裕还飧銮榭瞿壳耙延兴谋洌蛭率来こб丫朔苏飧鑫侍猓鏢amsung与Sony的新工厂将在今年春天开始生产40?糒CD电视,Sharp也将启用一座能够生产45与50?糒CD电视的工厂。
      DisplaySearch预测在去年售价为4500美元的42?糒CD电视可能在2008年下跌到1700美元;等离子电视的售价也在下跌中,去年42?几叻直媛实壤胱拥缡邮奂畚?200美元,到了2008年可能下跌到1800美元,因此与LCD电视的价位差不多。
       (2)在分辨率方面,等离子电视一般比不上LCD电视,何况等离子电视制造商为了降低成本,提供许多所谓的ED(enhanced definition)机种而不是真正的高分辨率机种。就算是真正的高分辨率机种,等离子电视的分辨率也比较低,不过分析家指出在某个观看距离下,消费者并不容易辨识两者之间的差距。
       (3)在对比度方面,等离子电视优于LCD电视,等离子电视的对比度为3000:1,LCD电视为800:1。不过在比较明亮的地方,LCD电视的对比度将会提高,而等离子电视会变得较差。 (4)在色彩方面,等离子电视能够显示比较多样的色彩,但两者之间的差距正在缩小中。
      Sony最近发表的LCD电视Qualia 005采用LED(light-emitting diodes)技术让它在这方面的表现优于等离子电视,不过这个技术非常昂贵,46?糛ualia售价为12,000美元,而Samsung的40?疾肥奂畚?000美元。
       (5)在产品寿命方面,LCD电视优于等离子电视,前者仅需更换背光的灯泡,但等离子电视在影像色泽大幅消退之际必须整个汰旧换新。幸好等离子电视目前在这方面也有改善,大约使用六万个小时后才会明显有这个问题。 (6)在耗电量方面,等离子电视的耗电量比较高。
      美国Consumer Reports最近所作的一项测试发现,30?糒CD电视的耗电量为133。5瓦,而42?嫉壤胱拥缡游?46。5瓦。 。

    天***

其他答案

  •   根据纽约时报报导,等离子电视在数年前对消费者而言曾是一种先进科技的象征,不过它有一些缺点颇受垢病,包括有关于影像品质、使用寿命、耗电量等,这些对于等离子电视的制造商(包括LG Electronics、Panasonic、Philips、Samsung、Sony)而言均是有待克服的问题。
      由于这些业者持续大量投资在这个领域的相关技术与制造上,它们也展开一些努力,希望改变消费大众的印象,以免等离子电视的销售量萎靡不振。 以下是等离子电视与LCD电视之间的一些比较: (1)在屏幕尺寸上,等离子电视一般不小于37?迹蛭罅康牡壤胱觩ixel挤入较小屏幕比较困难;而LCD电视如果在32?家陨显虮冉喜缓虾蹙眯裕还飧銮榭瞿壳耙延兴谋洌蛭率来こб丫朔苏飧鑫侍猓鏢amsung与Sony的新工厂将在今年春天开始生产40?糒CD电视,Sharp也将启用一座能够生产45与50?糒CD电视的工厂。
      DisplaySearch预测在去年售价为4500美元的42?糒CD电视可能在2008年下跌到1700美元;等离子电视的售价也在下跌中,去年42?几叻直媛实壤胱拥缡邮奂畚?200美元,到了2008年可能下跌到1800美元,因此与LCD电视的价位差不多。
       (2)在分辨率方面,等离子电视一般比不上LCD电视,何况等离子电视制造商为了降低成本,提供许多所谓的ED(enhanced definition)机种而不是真正的高分辨率机种。就算是真正的高分辨率机种,等离子电视的分辨率也比较低,不过分析家指出在某个观看距离下,消费者并不容易辨识两者之间的差距。
       (3)在对比度方面,等离子电视优于LCD电视,等离子电视的对比度为3000:1,LCD电视为800:1。不过在比较明亮的地方,LCD电视的对比度将会提高,而等离子电视会变得较差。 (4)在色彩方面,等离子电视能够显示比较多样的色彩,但两者之间的差距正在缩小中。
      Sony最近发表的LCD电视Qualia 005采用LED(light-emitting diodes)技术让它在这方面的表现优于等离子电视,不过这个技术非常昂贵,46?糛ualia售价为12,000美元,而Samsung的40?疾肥奂畚?000美元。
       (5)在产品寿命方面,LCD电视优于等离子电视,前者仅需更换背光的灯泡,但等离子电视在影像色泽大幅消退之际必须整个汰旧换新。幸好等离子电视目前在这方面也有改善,大约使用六万个小时后才会明显有这个问题。 (6)在耗电量方面,等离子电视的耗电量比较高。
      美国Consumer Reports最近所作的一项测试发现,30?糒CD电视的耗电量为133。5瓦,而42?嫉壤胱拥缡游?46。5瓦。 。

    M***