查看文件夹大小

怎样不查看属性也不采用鼠标指向的方法知道文件夹内所有文件大小之和?

好评回答
    简单一招:
    先选中要查看的文件或文件夹,然后按住Alt键,最后双击鼠标或直接按下“回车键”即可!!

    1***

其他答案

  • 开始--程序--附件--命令提示符,
    或者开始--运行--输入CMD--确定,之后就会出现命令提示符窗口,
    如现在你要查的文件的路径是D:\My Documents
    1.输入---D:(后面的冒号不可少),D为要进入的盘
    2.输入---cd My Documents,也即是进入My Documents这个文件夹
    3.输入---dir,就可以显示My Documents这个文件夹里的所有的文件和子文件,还有它们的大小
    如果是其它的路径也可以按此类推,但是在命令提示符只能输入字符,不能输入汉字.
    此外,你还可以工具栏里的"查看"选项中,选"详细信息"选项.这样它就自动把你的文件夹里的所有的文件和子文件的大小,显示出来的.

    遗***

  • 在DOS命令提示符下,就能查看你要查看文件的容量大小。下面以C盘的C:\WINDOWS文件夹进行说明。
    第一步输入命令:CD WINDOWS(进入C盘根目录下的一级目录WINDOWS目录)
    第二步输入命令:DIR/P(分页显示WINDOWS下所有文件)
    你在显示的结尾你就会看到:共计多少个文件,及多少个字节(这就是所有文件的大小容量),还有提示多少个字节可用。

    1***

  • 资源管理器中可查看!

    Z***

  • 呵呵,这个我还真不知道,有高人知道的话我也学习下。

    7***