老公总是给自己施加压力怎么办

我的老公活得太累,他总是给自己施加压力,认为家里所有的事情都必须他去管,包括家里的父母和弟等,而且他认为他是家里的老大,别人必须还要听他的,他总认为自己做的是对的,别人的任何意见他都听不进去,工作中也是,这样是不是有点自已为是了,但他对家人和朋友也很好。都为别人去想,可是这样别人也会觉得很累,总把他的思想压到别人的身上,这样别人就会觉得很累。有时谁要不顺着他,他就会发脾气,他又认为他对我们都很好,我们为什么还不听他的,他感觉我们对他不好,怎么办呢?

好评回答
    我是他大男人主义的表现,也是他内心深处的没有自信所致,试着开导他,试着了解他为什么会出现这样的做法与想法。试着让他知道,有些事情你去做也是可以的,也是可以让他放心的。因为你必竟是他最亲近的人

    小***

其他答案