关于审计的问题?

请问公司是今年9月末成立的,那么年末的时候还要进行审计吗?怎样审计呢?请财务公司帮忙审计吗?

好评回答
    是不是要进行审计,主要看董事会或上级主管单位有没有这方面的要求。如有,就必须进行审计。如没有,可以仅仅清查财产、清理往来款、进行财务决算。
    审计可以由上级主管单位的审计部门来审,也可以聘请社会上有审计资质的中介机构来审。

    老***

其他答案

  • 年报是一定要审计的,有的可以简易处理:由审计机构在会计主表上盖章,否则,你营业执照和年检肯定过不了!!

    蜘***

  • 请问公司是今年9月末成立的,那么年末的时候还要进行审计吗?怎样审计呢?请财务公司帮忙审计吗?
    是不是要进行内部审计,因为时间不长,如果公司不大,就不必要进行审计.可以将帐目核对一下,财产进行一下清查就可以了.

    木***