请问:战略投资者对股票市场到底起了什么作用 ?

请问:战略投资者对股票市场到底起了什么作用 ?它们是寄生品种吗 ?为什么这些战略投资者不敢做二级市场的股票呢 ?

如果这些战略投资者天天依靠管理层给它们以发行价的

形式分配新股来生存,那和寄生虫还有什么区别 ?

请问:战略投资者对股……
好评回答
    证监会把新股都变相给了券商:千百万股民怎会不遭殃 ?
    券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ?
    这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展。

    股***

其他答案

  • 还是远离股市

    小***

  • 品牌写在脸上,共赢挂在嘴上,祸心藏在心里......
    獐子刀直50圆一股吗? 养海参的不光它一家,整个大连海域好多家

    兴***

  • 不能过于怨天尤人,一切尽在自己手中.

    嘉***

  • 这是一种具有中国特色的社会主义的证券市场,

    兰***

  •   如果机构都这样申购新股:那新股还没上市就已经被机构所垄断 ? 严重侵犯股民的权益 ?
    中信证券三个月不买股票,恶意申购新股中签明细
    中工国际 95万股
    世博股份 118万股
    粤水电 217万股
    瑞泰科技 30万股
    宏润建设 55万股
    横店东磁 132万股
    东华合创 43万股
    得润电子 18万股
    远光软件 43万股
    天源科技 53万股
    云南盐化 91万股
    獐子岛 56万股
    黑猫 29万股
    潞安环能 262万股
    景兴纸业 130万股
    众和股份 75万股
    江苏宏宝 38万股
    高新张铜   148万股
    大港股份   66万股
    苏州固得    38万股
    太阳纸业    152万股
    中材科技    13万股
    金螳螂      90万股
    平煤股份    891万股
    东源电器    15万股
    得棉股份    82万股
    注:该券商每次申购新股都动用30亿至50亿的资金。
       如果机构都这样去申购新股,那新股还没上市就已 经被各大金融机构所垄断。所以,我认为新制定的新 股发行方案严重的损害了广大中小投资者的权益。希 望次问题能够引起证监会管理层的重视。并及时的修 改不合理、不合法、不公平的新股发行方案。
      还广大 中小投资者一个公道。 。

    基***

  • 这也是中国特色.

    1***

  •   如果每家券商拿出50亿去申购獐子岛?请问多少家机构就可以垄断这只新股 ?

    {1}獐子岛的流通盘为2264万股 {不包括券商已经通过询价拿走的那百分之二十的股份。
    {2}中信证券拿出50亿资金来申购这只股票,共中签56万股。
    {3}我认为有40家---50家就可以垄断这只新股。
       {4}股民申购这只新股的中签率为500万份之一。 {4}请问管理层制定这样的新股发行方案对广大的中小投资者公平吗? 提问时间: 2006-09-30 10:13:30 评论4 ┆ 举报 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表新浪爱问知识人的观点 回答:惭愧的券商 级别:新手 9月30日 10:17 不公平的新股发行方案是獐子岛恶意抄做的主要根源 ? 中信证券动用50亿资金申购獐子岛:中签56万股说明了什么问题 ? 自从今年恢复发行新股以来,中信证券就成了申购新股的专业户。
      它先是在中工国际这只新股的申购时中签了95万股。然后又对这只新股上市时进行恶意抄做。将中工国际从7。4元的发行价抄到50元的高价。虽然,事后管理层也对此事件进行了象征性的调查。但最后还是不了了之。正是由于各大券商的恶意申购新股,所以才造成新股还没上市就已经被那些券商和其它金融机构给垄断和控盘了。
      因此才会造成今天的獐子岛上市一开盘股价就达到了60。89元。这实在是太过分了。就是因为今年管理层制定的新股发行方案对广大的中小投资者存在着严重的不公平、不合理、不合法的问题,所以,希望此问题能够引起管理层的重视,并及时的修改不公平的新股发行放案,还广大的中小投资者一个公道。
      大家仔细想一想,过去,券商抄股票要有一个建仓的过程,而且股民和券商是在同一起跑线上买卖股票。而现在,新制定的新股发行方案却让那些券商和其它金融机构在新股发行阶段就以询价和申购的方式垄断和控盘了所有新发行的股票,然后那些券商在以高出股票发行价数倍的价格卖给广大的中小投资者,你们说这对我们广大的中小投资者公平吗 ? 。

    人***

  • 品牌写在脸上,共赢挂在嘴上,祸心藏在心里......

    三***

  • 希望及时公布券商和股民在申购新股时的中签比例 ?
    券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ?
    这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展

    农***

  •   今年制定的新股发行方案让券商霸占小盘股、垄断大盘股的发行方式公平吗?

    今年新制定的新股发行方案严重违反“证券法”的三公原则 ?严重侵犯了股民的合法权益 ?
    今年新制定的新股发行方案严重违反“证券法”的三公原则 ?严重侵犯了股民的权益 ?
    新股发行方案新旧对比说明了什么 ?
    一、凡是老股民都知道。
      以前管理层发行新股,股民和券商都是在同一起跑线上。所以很公平。比如:过去发行新股,2000万---5000万的股票,股民和券商每个资金帐户申购新股的上限都是一样的。如果发行2000万流通盘的股票,那每个资金帐户就只能申购 2万股,如果发行5000万流通盘的股票,那每个资金帐户就只能申购 5万股。
      如果券商还想多申购新股,那就使用它们的资金帐户下挂。每个券商的资金帐户下面都有几千的下挂帐户。而向大户和中户,它们过去为了多申购新股,也都有资金下挂帐户。其实,过去的新股申购办法是很公平的。按照过去新股的申购方案,广大中小投资者的收益率都在百分之二十至百分之三十左右。
      而券商由于资金多,所以,他们申购新股的年收益率都在百分之四十至百分之五十左右。 二、后来管理层又将资金申购新股改为股票市值配售,也就是根据每个人的资金帐户的股票市值进行配售新股。但股民和券商申购新股的申购上限和以前是一样的。其实过去股民和券商申购新股的方式是很公平的。
      也是大家认可的。 三、可是今年以来,这证监会管理层也不知是怎么了。将过去申购新股的方案给废除了。将过去券商每个资金帐户只可以申购 2万股---5万股的资金申购上限一下子提高到 9 亿股。我的天啊,这那里是让券商申购新股,这简直就是管理层变相给券商和其它金融机构送红包。
      我不明白,这管理层到底是怎么了,难道是腐败了。你们管理层做出这样的决定,有没有考虑到会严重的损害到广大中小投资者的权益。如果你们可以这样做,那还要证券法干什么 ?那还要“证券法”的“三公原则”干什么 ?你们口口声声的说要保护广大中小投资者的权益,但是,你们又处处的为各大券商抄做股票和权证上提供特权,我到想问一问,难道你们真的是腐败了。
      根据管理层新制定的新股发行方案,券商和其它金融机构就可以在新股发行的过程中垄断和控盘每一只新股。在这样的新股申购方案下,广大的中小投资者是很难在申购新股时中签的。如果你们在新制定的新股申购的方案中没有阴谋,那就请你们管理层及时的公布每次申购新股时,券商和股民的中签比例,到那时股民就会发现,券商和其它金融机构申购新股的中签比例在百分之八十左右,而那七千万股民申购新股的中签比例才百分之十几。
      所以,我希望管理层尽快的修改这新制定的新股发行方案,废除这不合理、不合法、不公平的新股发行方案,还广大的中小投资者一个公道。 。

    琳***

  • 中信证券三个月不买股票,依靠申购新股净赚2个亿 ?

    这是来自官方的报导。
    其实作为券商我们也感到很惭愧。我们也不想每天这样不劳而获,天天用50亿的资金,依靠申购新股赚钱,可是,如果不这样,我们也赚不到钱耶。我们也知道,我们这样做,对广大的中小投资者是极大的不公平,可是管理层非要制定这样不公平的新股发行方案,这样的新股发行方案对我们券商来说实在是充满了诱惑,你说谁又能抵抗的了呢 ?
    问题补充:
    强烈要求证监会尽快恢复以前的股票市值配售比较公平 !!!

  • 你看这个“战略投资者”扎进管理层怀里吃奶的样子简直是不分场合、
    不分地点。也不知道这世间还有羞耻二字。我看这都是管理层给惯的。

    传***

  • 你看中国的股票市场都已经成立16周年了,为什么这些战略投资者怎么
    还向是这个妇人怀中的婴儿,天天还要靠吃奶来生存呢 ?难道这些战
    略投资者就不能自己到二级市场买卖股票吗 ?如果这些战略投资者天
    天都要靠不劳而获的依靠管理层分配新股来生存,来还叫什么战略投资
    者呢 ?这就是股指涨到2000点,百分之八十的股票都不涨的主要原因
    。股市要发展就必须要有一个公平竞争的环境。

    惭***