笔记本硬盘老叭叭的响是怎么回事?

笔记本SONY一点鼠标打开浏览器,或打开一个文件夹,硬盘就要叭地响一下,声音比较大,不知正常不正常?就像是台式电脑软盘驱动的响声。叭哒,正常吗?

好评回答
    不是硬盘的声音吧。试试如下设置。
    右击屏幕右下角的小喇叭图标,选择调整音频属性,在声音事件栏选择打开程序,名称栏选择“无”,确定即可。

    穆***

其他答案

  • 这个机器的硬盘据说是富士通还是日立的,应该没有什么声响,一般情况下,普通使用是不会有太大声响的;请先排除有病毒和受网络攻击的可能性(做一个干净的系统后看它还响不响),如果还是一样,那么送回去处理吧,一般可以通过升级固件解决问题,但这是厂商的事!

    1***

  • 硬件老了吧。。。怎么可能会能听到这么大的响声呢。。硬盘高速旋转的磁头和磁碟都是包起来的,不可能受到外界的干扰。要是出现了异常的声音,那还真没办法。你硬盘确实有点老了。你可以整理下碎片,少用BT来缓解症状。

    z***