男友太孝顺,我受不了了

孝顺老人是天经地义的,然儿,过分的对于老人把我又置于何地?
去年的三月我认识了男友,十月底我跟他来到深圳,他父母所在的城市,来之前他对我说深圳他们家有套房,我来深圳一个礼拜后从他父母得知,那房是租来的,但我没有说什么,总觉得他也是想宽慰我吧,他父母也说明年买房(2006年),时间过的好快,2006年大半年过去了,他父母说明年买房吧(2007),我也没有说什么反正没有结婚租房也没什么,前段时间,他父母说明年买房给你们办结婚,你和你家人商量吧,所以我和我家人把家里都安排好了(也就是如何操办年底女方的酒席,对于彩礼也是样子而已,还是会作为陪嫁过来的,还有就是我母亲为我们购置手表等作为我们的礼物)。
等我安排好后,他父母接下来说:你们租的房简单装修一下吧,再过两年买,等孩子大点买。(他父母一直希望我们结婚后就有孩子的,我为他父母着想也是同意的)。听到这里我突然觉得爆炸了,我感觉很难受。来了两年,许诺了两年,到现在年底准备就在我家里办酒席了,又说不买了,我不知道怎么去交代。而且明年结婚就意味明年生孩子,我又怎么对孩子一个交代啊。
面对这一切,男友他不说什么,我心里所有的想法都和他讲希望他去和他父母沟通,但他从来不去,终于吵架后,他父亲问他为什么不和家人商量,他说:“怕给父母有负担”。然儿,这两年压在心里的痛呢,面对他们一而再再而三的变更,希望一次次的破灭,又为我想多少呢?
也许有人说你嫁人还是嫁房子!我想说的是来之前一直有人追求我上海一幢房和车,希望我能留下来,但我没有,我一无所有的跟他来了深圳,能说明我是物质型女人吗,我是对一而再再而三的变更受不了
他父亲知道原因后说:为了这事啊 ,那你们现在就可以去看房了,我把首付安排好了。
看房的矛盾也来了,男友一直和我说要买什么样好的房子,现在也不在说了,对于面积,从70降到60,现在就连58平方的老房子他特别的感兴趣。因为我知道他就是不想让他父母出多少钱。他觉得我是个自私的人,而我认为,他父母愿意出多少就多少,男友不要去拒绝去接受或者少接受。我认为,他们给多少我们接受多少,现在他们帮我们,以后我们还要帮他们养老的,这不是交易,这就是亲情。相互扶持
男友说我把他父母钱全拿出来买房子说我不像话,我觉得,他父母退休工资是3000,平时家教平均7000-8000,开销估计3000。就是把存款全给了我们,也会不久就有了剩余。况且,他们去年在老家市区刚买了一百三平方的大房,全付。就算现在不做家教,靠退休金在湖南也过的不错的生活了,而我们做子女的,难道不去问候他们吗?!(现在我每个礼拜都去看望他们的,多多少少带礼品去的,也习惯了,也觉得有这个必要)
现在我就觉得,男友太孝顺了,只做了儿子的份,对于男友以后做丈夫是不合格的。而我已经没有回头的路
请大家帮助我解除我内心的结

好评回答
    你的情况跟我相似,结婚前我们也有过类似的争执,不过最后我们还是买了房子,换来的代价是他从此再也不听我的话了,他觉得我是个很自私的人,所以我们婚后的矛盾也越来越多,从一开始我跟他父母之间的矛盾,到现在我们之间的矛盾,他从不评判对错,认为一切都是我的错,现在我们双方都很后悔当初的决定.从你的情况看,你的男朋友我觉得在父母面前已经丧失自我了,比如,他宁肯不给父母增加负担,宁愿住58平的老房.我觉得既然你对房子这件事引起的一系列问题这么在意,就一定要好好考虑一下他和他的家人了,比如,如果买房后关于哪方付贷款的问题,你男友这么孝顺,肯定你们之间还要闹矛盾.虽然人们都是劝和不劝分,但是作为过来人,我要讲:还没结婚他们家就这么对你(你心里也不痛快),以后该怎么办?还会出现什么未知状况?忍一忍还是分吧,为了自己的幸福.以上是我个人观点,只是想给你的启发,也许你有自己的解决办法.希望你慎重考虑,祝你幸福!

    m***

其他答案

  •   我觉得幸福的婚姻有三方面条件必须达到,现在中国条件下不存在白雪公主和小矮人或者灰姑娘的故事。首先两个人兴趣学历应该相差不大。然后基本上要门当户对, 门党户对不是双方家里的经济条件差不多,而是双方家人从事的工作和理念相差不太远。 另外是双方的理解和包容。
       你男朋友骗你深圳有房子,不知道处于什么目的。 但对他来说, 肯定会选择来深圳,因为离父母近。 还有他想买50平方米的房子是否有特殊的原因造成呢? 反正你们似乎沟通不太好。 我是浙江的,我也是03年从上海过来广州,上海我也的确难以生存下去,这里竞争太激烈,很多名牌大学研究生也只拿3,4000块。
      。到广州后我薪水和生活都得到了很大的改善。我第一个女朋友是河南农村的,每个月给家里900块。她也只拿3000多。经常问我要钱。最后也因为钱的原因导致分手。第二女朋友是湖南的, 她父母都是大学教授,同时在广州经营一家公司,条件还算不错。但花钱大手大脚。
      我见过她父母,他们明显的很瞧不起我,我是大专生,他父母不相信大专生能混出来。后来我们也就这样分手了。第三个女朋友也是我妻子, 是广州人,是电脑城做生意的女孩。我认识她是一种缘分。 我见了他父母,我万万想不到一个电脑城做店铺不起眼的女孩竟然是百万富家的千斤小姐。
      他们父母没有太多干涉我们的婚姻, 给我们100万支持我们买房,我家也拿出30万做为礼金。但是礼金都用于购买家电和车子。我和太太很幸福,她现在是全职太太。 因为我们基本是门当户对。我们两的性格和兴趣差不多。都是属于"生意人"类型。我现在收入每个月特达到了10K。
       日子很美满。 我也祝福你美满幸福。

  • 爱就一个字!

    毛***

  • 在你的描述里,孝顺仿佛成了错误的事情.上海的追求者提供的车、房成了你看不见的理由,到了深圳你一再地降低标准,现实还是击穿了你的生活底线,你爆发了。
    其实你不是一个会因为这样事情爆发的人,你的愤怒是来自一变再变的能为而不为。你有点急于求成了,孝顺的儿子在父母眼里一定是心肝宝贝,他们能让自己的心肝宝贝受苦!有吃有住幸福日子,何况他父母的收入不低,日后不都是你儿子的。既然是暂时的不理想,干脆把它装在心里,撑大自己的心怀,把上海的车房远远地丢到大西洋里去好了。尽快融入到祥和的大家庭当中,调整心态,珍惜现在,把握未来。

    人***

  • 祝贺你!找了一个好丈夫。与世无争是人品中的极品!与父母无争只是一中优良品质,你们离与世无争只差一步之遥,望你能与他共同达到。只有与世无争的人能拥有真正的幸福。假如你特会争,能争来全世界,也顶多是铁木真和西特勒的品质,永远没有满足,永远不会有真正的幸福。

    1***

  • 难道你嫁他是为了房子啊
    真是啊
    我男朋友和我现在还没有结婚我就怀孕了
    因为我看他父母都老了60多岁了
    他买了房子我不知道
    现在才知道
    不过过年才能拿到房产证
    所以说
    只要你们相爱
    你管那么多干吗
    你这样说我仿佛感觉你是为了房子来的

    小***

  • 相信自己的直觉!!!!爱他就多包容他一些!!!但是,有一些实质性问题,就一定不要委屈自己!!!祝你幸福!!

    九***

  • 深圳的房价这两年我是看着涨的.而且涨幅不少,特别是关外.我想你也要理解他的难处.其实我赞成你男朋友的做法.老人没有义务买房给儿子结婚用的.再说是老人家的钱,买的房,你住的心安理得吗?现在租房住,以后你们有能力了,再买嘛!那才叫是你们的.难道你们想做啃老族?毛主席说的好:自己动手,丰衣足食!

    淡***

  • 其实从某种角度来思考,孝敬父母是一个好儿子的.但是孝敬过份了,也就不好啦,把你寄在何处,你又算什么,他的眼里到底还有你吗?你男朋友说实话真的无能,为什么每次到最关键的时候,他却没有主见,只听他父母的话,可以让他换位思考,想想你的立场.作为一个女人,没有要求他为你付出什么,连最起码的条件都给予不了你,这样来说有点不值得,买房子的事情,为何一托再托,其实你可以跟他协商.俩个人好好沟通,面对问题要去解决,不要再托下去了.这样对你来讲是一种痛苦.希望你能早日解决,幸福永远.........

    路***

  • 我俩真是有同感呀!我男友也是一个样,说好买房子结婚的,可是到今年年底了父母不同意了,还在家里为他弟弟盖一座房子,真不知他父母是怎么想的,他弟弟结婚了又盖房子,他做为长子婚都不要结了,他家里人还说你们结不结婚不管我的事,现在我们老是吵架,他还说我小气,真受不了他那种人!打算只有一个,分手!

    o***

  • 这个就难说合不合格了。因为男人总不能把老婆跟父母的位置排个所以然出来。当他哄你时,他说你是第一位,当你跟他父母发起冲突时,他往往就站在父母那边,不论他父母对或错。我知道在期望的日子里等到的确实失望的滋味。我试过很多次。生日时男友说送我戒指,我兴奋了一年,等到生日时他说没钱,买不了。说明年初要结婚,现在又说他父母说他做生意刚开始还是等明年尾12月在结婚。没一次高高兴兴在期待中,而等到的却是失望。男人几乎个个都听从父母的话,我们能怎样呢?

    鱼***