爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

做了子宫输卵管造影,边缘稍毛躁,结论是双侧输卵管炎.严重吗?

描述是壶部扭曲,,粘膜显示不清,有逆流,。为何可以下这个结论呢?我好像从来没有肚子痛的经历,也不痛经,按说如果是慢性就应该有急性的经历啊,为何我没有过什么感觉?这个诊断科学吗?医生叫我下个月通水治疗,有用吗?如果诊断正确,那么炎症严重吗?我什么时候才可以同房要宝宝啊?觉得时间在逐渐流逝,虽然我今年27,不算老,但很想生个属猪的,难道要再等12年>?天啊。..谢谢大家的帮助和解答.
y*** | 2006-11-22 11:37:56

好评回答

b*** |2006-11-25 11:45:08 237 143 评论
医生下这样的结论自然有自己的道理。据我所知,输卵管炎急症时没有什么症状的大有人在。应该不算太严重吧,医生说通畅否?可以做个通水通一通。但不要做太多次,以免弄出积水。祝猪宝宝早日降临!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 输卵管是保证精子和卵子健康结合的通道,对于孕育十分重要,输卵管腔扭曲考虑是否是有炎症,盆腔粘连等导致,流产及多次的宫腔操作等,有可能导致炎症,感染,也许你先前连词流产和通液等,造成了管腔的负担,炎症而造成现在的双侧扭曲,这样的情况不容易受孕,而其非常容易导致宫外孕的发生。对于输卵管扭曲是可以治疗的,建议积极的到专业的医院进行检查和治疗,另外在平时的生活中注意良好的生活方式,和个人卫生,也可以选择手...

查看全部>>

输卵管是保证精子和卵子健康结合的通道,对于孕育十分重要,输卵管腔扭曲考虑是否是有炎症,盆腔粘连等导致,流产及多次的宫腔操作等,有可能导致炎症,感染,也许你先前连词流产和通液等,造成了管腔的负担,炎症而造成现在的双侧扭曲,这样的情况不容易受孕,而其非常容易导致宫外孕的发生。对于输卵管扭曲是可以治疗的,建议积极的到专业的医院进行检查和治疗,另外在平时的生活中注意良好的生活方式,和个人卫生,也可以选择手术的方法进行治疗,具体还是要根据您的情况选择适当的治疗方式.
    痴*** | 2019-03-03 14:55:57 0 0 评论
    0/300
  • 中医说;病是由表入里,就是人体身上经络的气血不通,它会直接影响我们自身脏腑的功能.气血不通的诱因就是它周围的肌肉组织形成结,阻碍了气血通行的道路,当我用手做到这些结点时,您会出现很痛或针刺样痛的感觉!
    女性妇科与男性前列腺不好在身体的表现上有都会有尿急,尿频,尿不尽或起夜和时常感觉腰部酸酸的现象.
    因为,这二者都是男女的性腺体,男性的表现要比女性少一些,不良的标志无非就是性生活比以前射精要快些...

查看全部>>

中医说;病是由表入里,就是人体身上经络的气血不通,它会直接影响我们自身脏腑的功能.气血不通的诱因就是它周围的肌肉组织形成结,阻碍了气血通行的道路,当我用手做到这些结点时,您会出现很痛或针刺样痛的感觉!
    女性妇科与男性前列腺不好在身体的表现上有都会有尿急,尿频,尿不尽或起夜和时常感觉腰部酸酸的现象.
    因为,这二者都是男女的性腺体,男性的表现要比女性少一些,不良的标志无非就是性生活比以前射精要快些早些继而出现的就是勃起障碍.可是女性的表现就要比男性在日常生活中多一些.首先,月经前后腰酸,下腹坠痛,乳房不能碰;其次,出现子宫,宫颈,卵巢等一系列问题.最后的结果是绝经提早发生!!!还有就是女性的乳房是女性妇科的一部分.如果女性戴的胸罩过紧,它会形成一个很深的节,这个节对女性来说影响很大,它会阻碍宫腔和乳房的气血流动,导致女性的乳腺增生…

y*** | 2006-12-15 22:52:16 251 145 评论
    0/300
  • 可以怀孕。不要急。我吃了一年的中药没用。你还是到妇幼保健医院去看机会很大的,把你的情况跟医生说。会看好的。哪里的医生每天都解决这样问题。会比较了解的。一定会看好的。 

k*** | 2006-12-11 21:24:11 235 148 评论
    0/300
  • 对怀孕有影响
    s*** | 2006-12-10 15:06:59 219 151 评论
    0/300
  • 按照描述,你是慢性输卵管炎,输卵管没有阻塞,并不太严重。
    慢性炎症,可以一开始就是慢性的;也可以由急性炎症,因治疗不彻底而转为慢性过程。
    医生说要通水治疗,是为了防止宫外孕,让受精卵顺畅地到达子宫而着床。因此你必须去做。
    你不要为宫外孕而烦恼,那仅是意外而已,并非是必然的,而通水也是为了防止其发生。
    祝你的猪宝宝顺利诞生!!!
    j*** | 2006-11-28 11:35:25 248 145 评论
    0/300
  • 前面的老夫子答的很好,但没讲到宫外孕的危险,而这是更要首先告诉你的!!!我来针对性回答一下:

做了子宫输卵管造影,边缘稍毛躁,结论是双侧输卵管炎.严重吗?----应该说严重!严重在你后面告诉我们,“炎症并不严重”-----知道吗?似通非通的输卵管,最容易导致输卵管妊娠!这可是能闹出人命的病。

输卵管管腔狭窄,最窄部分的管腔直径只有1~2mm。当发生输卵管炎或盆腔炎时,输卵管的最狭窄部分...

查看全部>>

前面的老夫子答的很好,但没讲到宫外孕的危险,而这是更要首先告诉你的!!!我来针对性回答一下:

做了子宫输卵管造影,边缘稍毛躁,结论是双侧输卵管炎.严重吗?----应该说严重!严重在你后面告诉我们,“炎症并不严重”-----知道吗?似通非通的输卵管,最容易导致输卵管妊娠!这可是能闹出人命的病。

输卵管管腔狭窄,最窄部分的管腔直径只有1~2mm。当发生输卵管炎或盆腔炎时,输卵管的最狭窄部分及伞端很容易发生粘连或完全闭锁,这样,精子和卵子就不能在管腔内相遇,因而造成不孕。但你是不严重,这就可怕了----卵子若卡在那儿,就在那里受孕,那就总有一天会因孕卵的逐渐长大而突然撑破,就会导致猝不及防的大出血! 

描述是壶部扭曲,,粘膜显示不清,有逆流,。为何可以下这个结论呢?我好像从来没有肚子痛的经历,也不痛经,-----你把它和其它的妇科盆腔炎混淆了。输卵管炎/附件炎并不一定会有你描述的症状及表现的。

按说如果是慢性就应该有急性的经历啊,为何我没有过什么感觉?------你本来就可能是慢性感染那!医学上没有这个定论:慢性是从急性发展而来。例如以下情况:致病原侵入数量偏少,免疫系统吞噬不完全或不十分有效,免疫功能低下,免疫过程出现反复,都有可能导致慢性炎症的体征啊。呵呵

这个诊断科学吗?------科学。不要怀疑他啊。

医生叫我下个月通水治疗,有用吗?------我想建议你,先治疗一下,再做通水检查。
    怎么治疗,我建议看中医----到大医院啊!!!等下我拷个东西给你看。

如果诊断正确,那么炎症严重吗?-----前面我说了,炎症不严重,但可能导致的后果比重的炎症还重!!!!!警惕啊,朋友!

我什么时候才可以同房要宝宝啊?------现在必须用TT!!!!!!!!!!!!!!!!!等通水试验证实完全畅通后,可安排怀孕,并同时警惕宫外孕的一切可能。

觉得时间在逐渐流逝,虽然我今年27,不算老,但很想生个属猪的,难道要再等12年>?天啊。..谢谢大家的帮助和解答.  ------既然你现在有了输卵管炎症,现在又是11月了,这个猪年怕你是等不及了。取消这个计划啊。
    -----为什么非要猪年宝宝?那是迷信那。

问题补充:
    医生结论是较通畅。那到底炎症严重吗?对怀孕影响有多大?会宫外孕吗,如果怀得上的话?-----好,再看看我此前的回答吧。我等会拷贝在下面。  

这些天到爱问,都只是看看不想回答,但今天看到你的问题,却觉得有点隐患,就回答吧:

输卵管一侧堵塞,怀孕的机率大概是百分之多少?----这个机率是一半。但是,宫外孕的机率却只了另一半,这可使极危险的事。因此,你现在不是担心怀孕的事,而是应考虑自己是否安全!!!!! 

经子宫输卵管造影显示左侧远端少量扩张,有积水可能,-----这就是输卵管炎症。通常,输卵管彬就很细,一有炎性肿胀,管路堵塞严重。要真是不通就算了,大不了卵子出不来。但问题是似通非通,极易使卵子卡子那里。那就会导致精子找到那里受精孕育,这就是宫外孕的一种-----一种非常危险的"输卵管妊娠"!!!

请问这样怀孕的机率为百分之多少?-----前面已经答过,呵呵。

如果暂时不治疗,宫外孕的机率会是多少?-----应该治疗!在治疗之前,性爱用TT。别试图去怀孕。若真想赌,那就时时刻刻注意自己的感觉-----腹痛和流血,并且事先联系好医院!

问题补充:
    还有小孩是否会健康? -----与将来生小孩健康无关。不会影响到小孩身体。

简单说下输卵管妊娠:受精卵在输卵管处生长,渐渐大了,总有一天会突然!!将输卵管撑破,造成猝不及防的大出血!!!危及“孕妇”生命。很多人在大出血前,会有一些小的疼痛和少量出血,所以要你观察。但相当一部分人,是突然撑破,那就是把自己送到了生死线上!!!!!!!!!!!

输卵管炎的治疗,应以中医为好-----用中医的传统打通经络的汤剂,使输卵管炎消退进而畅通。中医也会同时给你服用西药:如抗生素和甲硝唑类的药物(主要针对厌气性细菌),因此治疗手段通常比较有效。

治疗后,应做“通水试验”,确认输卵管通畅,然后才能考虑怀孕。 

揪错 ┆ 评论 ┆ 举报 
     提问者对答案的评价: 
     谢谢大家对我提出的答案做出解答,也谢谢大家的关心,我非常满意!我今天已经开始吃中药了,我相信我很快就会有自己的宝宝.祝大家开心! 

c*** | 2006-11-26 09:26:21 247 145 评论
    0/300
  • 输卵管炎是女性不孕的主要原因 

输卵管的通畅是受孕必不可少的主要原因之一,输卵管的管腔比较狭窄,最窄部分的管腔直径只有1~2mm。当发生输卵管炎或盆腔炎时,输卵管的最狭窄部分及伞端很容易发生粘连或完全闭锁,这样,精子和卵子就不能在管腔内相遇,因而造成不孕。 

输卵管炎在不孕妇女中较为常见,其病因是由于病原体感染引起,病原体主要有葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌、淋球菌、变形杆菌、肺炎球菌、衣...

查看全部>>

输卵管炎是女性不孕的主要原因 

输卵管的通畅是受孕必不可少的主要原因之一,输卵管的管腔比较狭窄,最窄部分的管腔直径只有1~2mm。当发生输卵管炎或盆腔炎时,输卵管的最狭窄部分及伞端很容易发生粘连或完全闭锁,这样,精子和卵子就不能在管腔内相遇,因而造成不孕。 

输卵管炎在不孕妇女中较为常见,其病因是由于病原体感染引起,病原体主要有葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌、淋球菌、变形杆菌、肺炎球菌、衣原体等所引起。最容易发生感染的时间是产后、流产后或月经后。分娩或流产时所造成的产道及胎盘剥离面的损伤或月经期子宫内膜剥脱的创面,都是病原体感染内生殖器的途径。有时感染是与不严格的无菌手术操作有关, 如宫内节育器的安放、刮宫手术、输卵管通液、碘油造影等。性生活过频、月经期性交,也都可以引起感染而发生输卵管炎。少数病人是因邻近器官的炎症直接蔓延而来,如阑尾炎或机体其它部位的感染灶经血行传播达输卵管引起感染。 

输卵管炎首先发生的部位往往是输卵管内膜,造成内膜肿胀,间质水肿,充血及渗出等病变,输卵管粘膜上皮脱落,使粘膜互相粘连或输卵管伞端粘连,导致管腔闭锁而不孕。 

输卵管炎主要表现为下腹痛、腹胀、发热、阴道分泌物增多或不规则阴道流血等,重症病例, 可导致输卵管管腔闭塞,脓液积聚于管腔而形成输卵管积脓
    老*** | 2006-11-26 09:24:00 248 145 评论
    0/300
  • 当然很严重了,要是输卵管炎的话,会影响卵子通过输卵管,弄不好会造成宫外孕的,你还是尽快去治,治好了在要宝宝吧,这样对你对宝宝都好,而且应该不是很难治的,估计你还是能要到猪宝宝的。
    月*** | 2006-11-24 10:41:43 236 148 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):