请评价下吕稚

请简明扼要的发表看法

好评回答
    提到吕稚最先想到的是她的的狠毒和权变。但我认为她功多过少。过就只有个“人彘”事件,而她在楚汉之争和刘邦的发迹都起了很大的作用。在刘邦死后15年的统制中也使得百姓生活富足、安宁。她杀功臣和15年政治生涯的狠辣都是政治的需要,无可厚非。

    k***

其他答案

  • 吕稚是汉高祖刘邦的皇后,在历史上算是个很成功的女政治家,但至今人们提起他的名字,最先想到的是她的的狠毒和权变。...

    h***

  • 吕后的老爸很厉害,第一眼就看中了刘邦这个金龟婿;
    吕后的老公很厉害,老爹快被人宰了还说分我一杯羹;
    吕后她本人很厉害,淮阴侯韩信就被她给矫诏掉脑袋;
    吕后的儿子很无奈,老妈不甘垂帘只好自己酒色了断。
    绝对的权力让人绝对没人性!

    西***

  • 吕太后称制时期,虽然大封吕氏,杀害刘姓宗室,但是创自刘邦的休养生息的黄老政治进一步得到推行,相继重用萧何,曹参,王陵,陈平,周勃等开国功臣。而这些大臣们都以无为而治,从民之欲,从不劳民。在经济上,实行轻赋税。对工商实行自由政策。在吕后统治时期,不论政治,法制,经济和思想文化各个领域,均全面为「文景之治」奠定了坚实的基础。

    a***

  • 最毒妇人心的绝对代表...杀人如麻 发明"人彘"的酷刑 最后把自己唯一的儿子都吓死了

    1***